搜索

液压故障求分析

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:38
  • 打卡总奖励:86
目前我们出现的现象是,油缸在第一次下降时会出现报警,待报警下号消除复位后,便正常;但等停机后第二天又出现同样的现象。我们目前分析有几个原因:1、油液脏或过滤器滤芯脏,我们对液压油取样化验正常,并且对滤芯更换,现象依旧;2、比例阀阀芯磨损,对比例阀进行更换后现象依旧;3、油缸与设备连接部位磨损或螺丝松动,润滑不足,并针对这个原因进行检查未发现异常;4、比例阀控制压力和位置反馈信号有误导致,检查校验压力传感器和位置传感器,均正常;5、电气控制出现问题,目前电气仍在跟踪,未发现异常。
请问各位能否帮忙分析一下造成这个故障的真正原因,谢谢!

液压故障求分析

液压故障求分析
  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:280
  • 打卡总奖励:906
除了压力和电气程序方面连锁我想不出别的了,继电器本身或者设定压力是否正常呢

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
这个现象是特例还是普遍现象?我分析这个图:油缸位置保持主要靠24号液控单向阀,22号平衡阀因为并联了一个溢流阀所以肯定不能保压的。那么问题来了,这个24号液控单向阀型号是什么?它的另外两条虚线连接到哪里?

• 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:50
信号加个延迟。。。。。。。。

你说的报警是指什么?活塞下降吗

zhanghaibowin 发表于 2019-3-4 16:01
这个现象是特例还是普遍现象?我分析这个图:油缸位置保持主要靠24号液控单向阀,22号平衡阀因为并联了一个 ...

谢谢您的分析!24号液控单向阀是由一个电磁换向阀控制的,溢流阀是产生被压用的,在保压方面应该没问题,这个系统我们使用了三年多,都没出现问题,这个现象是最近才出现的

健行液压 发表于 2019-3-6 15:33

报警时系统程序中产生的,我们自己分析可能是因为下降过程中负载过大,产生报警,但消除复位之后就正常了

健行液压 发表于 2019-3-6 15:33

报警时程序里面产生的,根据我们的分析应该是首次下降时负载过大,或者压力过小再或者就是电气控制方面的问题产生这个现象的

DQB 发表于 2019-3-4 20:05
信号加个延迟。。。。。。。。

非常感谢您的建议,我觉得这个方法应该可行,至少可以临时解决,我们曾对电气人员要求,不过他们说他们没问题,也不采纳我们的建议

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
能够正常动作,只是有报警讯号。
那就要找电气搞清楚报警的涵义是如何定义的?现在具体又是哪个参数不正常引起报警?

现场检测一下运动是两侧压力,观察一下跟以前有什么不一样。

回复 支持 1 反对 0