搜索

对平衡阀的疑问

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:34
我从事液压系统的匹配与计算,想问一下,双向平衡阀该如何选型,选型液压锁的时候,控制阀的中位为H或者Y型,想问一下,平衡阀控制阀该用什么中位机能
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
中位也应该是Y或H型,
不然有背压对控制压力有干扰

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:195
  • 打卡总奖励:405
也该是一样的。

我们厂里用的Y型多一些,我也不知道为什么。而且看到楼主是做液压系统匹配的,正好我也有个相关的一个问题想请教一下,一般方向阀用H型或Y型的,在静置时,在控制阀和液压锁之间的那段管路里的油不是有可能回油箱了么,那这样的话在重新动作的时候油缸会不会有一段前冲的情况啊,如果这样的话,用O型的不是更好一些吗?为什么都用H型或Y型的呢?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
你用一段奶茶吸管灌满水,然后按住一端开口向下,看看水会不会流出来?

• 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:14
fir19880210 发表于 2019-3-14 09:38
我们厂里用的Y型多一些,我也不知道为什么。而且看到楼主是做液压系统匹配的,正好我也有个相关的一个问题 ...

H或者Y机能的只是把压力卸掉,油管的油不会都回油箱的,油的压缩比大概每兆帕1/800,一般要求不高的系统也不考虑这个了。之所以不用O的是因为卸不掉压力会有压力干扰出现不保压等问题

zzfjct 发表于 2019-3-14 09:47
你用一段奶茶吸管灌满水,然后按住一端开口向下,看看水会不会流出来?

那如果这样说,用O型的阀,也相当于是按住一端了啊,这样,液压锁都不用了

菜鸟驿站 发表于 2019-3-14 09:48
H或者Y机能的只是把压力卸掉,油管的油不会都回油箱的,油的压缩比大概每兆帕1/800,一般要求不高的系统 ...

嗯嗯,学习了,不过那另外有个问题了,那比如油缸在控制阀上方很高的地方呢?因为液压锁或者平衡阀一般是靠近油缸的,控制阀是靠近油站的(比如说是带油站的开式系统)那这中间的管道可能会比较长,较长时间放置后,那油缸在重启时不就会有较大的前冲吗?这个时候怎么办呢?会不会有别的方法防止这个问题发生?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:75
  • 打卡总奖励:205
fir19880210 发表于 2019-3-14 10:05
嗯嗯,学习了,不过那另外有个问题了,那比如油缸在控制阀上方很高的地方呢?因为液压锁或者平衡阀一般是 ...

中间的管道比较长,可以在油箱回油管上加带背压单向阀,油就不会泄回油箱了
回复 支持 1 反对 0

sanshi 发表于 2019-3-14 14:25
中间的管道比较长,可以在油箱回油管上加带背压单向阀,油就不会泄回油箱了

嗯,受教了,谢谢