搜索

这样的应用选择变量泵合适吗?

大家好,我是个新手。手上有个项目,需要对在板料上进行冲孔与切断,最快节拍下,每2秒钟需要冲一下,每2秒钟需要切断一下,两个125的执行油缸,冲孔行程30mm,切断行程60mm,工作压力大致15-18Mpa, 我选择60L/ min(转速1475rpm)的力士乐柱塞(额度压力31.5),请问是不是流量太大了?还有一个最重要的问题,如果泵工作在变量泵恒压模式下,我想只要冲孔或者切断动作泵内部的斜盘都有进行位置调整来进行流量调节,那斜盘这么频繁的不停的调整,一天8小时工作,泵寿命会不会有问题啊?谢谢各位的关注与帮忙。
补充一下,冲孔与切断位置离液压站各有6米的位置,液压站在中间,切断与冲孔装置在液压站的两侧

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:14
冲孔和切断是不是只有最后接触的时候加压?这种工况接触过一些,你用柱塞泵性价比不高。15-18Mpa稍微高了一点这个是你加了余量的吗?如果在16Mpa以下,可以使用双联柱塞泵+卸荷溢流阀,再未接触工件之前低压大流量,接触后切换高压小流量。比用柱塞便宜些

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
冲孔和切断应该用3楼提议的高低压泵方案,是齿轮泵不是柱塞泵。另外如果用柱塞泵的排量凑速度,可以用手动(调节)变量泵,根据需要调到合适的流量,成本比恒压泵低得多。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1302
  • 打卡总奖励:4122
冲击工作工况可以考虑加蓄能器,蓄能器压力不够的时候泵开启加载,节能又减少系统冲击,延长使用寿命

菜鸟驿站 发表于 2019-3-18 14:14
冲孔和切断是不是只有最后接触的时候加压?这种工况接触过一些,你用柱塞泵性价比不高。15-18Mpa稍微高了一 ...

谢谢你的建议。这个过程是恒压的,始终一个压力,且压力估计18Mpa,节拍要求最快的速度,始终大流量到底。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
John_zhang 发表于 2019-3-18 21:42
谢谢你的建议。这个过程是恒压的,始终一个压力,且压力估计18Mpa,节拍要求最快的速度,始终大流量到底。 ...

始终大流量到底为什么要用变量泵?

aliolion 发表于 2019-3-18 20:25
冲击工作工况可以考虑加蓄能器,蓄能器压力不够的时候泵开启加载,节能又减少系统冲击,延长使用寿命

嗯,谢谢你的回复。这个蓄能器是要准备加的。

zzfjct 发表于 2019-3-18 23:17
始终大流量到底为什么要用变量泵?

谢谢你的帮助!冲孔与切断动作每次都是大流量,这个大流量是相对的,其实我是想强调每次动作都要尽可能的快。生产线速度是可以调速的,速度慢的时候,冲孔与切断动作频率减小,例如一分钟各动作循环10次或者更少;速度快的时候,冲孔与切断动作频率增加,例如一分钟各动作循环20次或者更多。循环动作多少意味着一分钟的液压泵的排量,生产线速度慢意味着液压泵流量可以低一点,生产线速度快意味着液压泵流量要高一点,所以我想要变量泵。对不对?这种应用可以使用变量泵吗?但是我担心每次冲孔与切断动作都会让液压泵斜盘做调节,斜盘始终频繁的做调节,久而久之液压泵的寿命会不会大打折扣?谢谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:14
zzfjct 发表于 2019-3-18 15:20
冲孔和切断应该用3楼提议的高低压泵方案,是齿轮泵不是柱塞泵。另外如果用柱塞泵的排量凑速度,可以用手动 ...

写错了,双联叶片泵或者双联齿轮泵。。。。