搜索
楼主: Use

关于传递函数的问题求教

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:2
而数字液压恰恰是每个脉充输入和输出都有对应的数值关系,是闭环控制,这就与传统伺服液压有本质上的区别。所以能够实现指哪打哪精确的速度控制和位置控制。这就使数字液压与模拟液压的本质区别。

补充内容 (2023-3-13 22:25):
这个帖子讨论的非常好,各路大侠对我提出的问题进行了很好的交流,让i我受益非浅,其中游大侠的解释最为精彩,PEN先生和蜻蜓朋友也发表了非常好的见解,让我学到了很多东西,并且讨论有理有节,很有学者风度,所以版主将其列为精华篇,年轻人看看全文会很有帮助。讨论最后我简单介绍了数字液压与伺服液压的区别,其中蜻蜓同志提到了杨氏变换,我当时还没理解,现在我突然发现,数字液压确实是进行了变换,拉氏变换的目的是将微分方程变成了代数方程,而数字液压是将方程进行了一次微分,即将一次项变成了常数项,速度和位移都是一次项,微分后变成了常数项,所以实现了指哪打哪得精确速度控制和位置控制了,对于二阶控制数字控制将其降为一阶控制了,所以在20辊轧机的控制上实现了对最高水平MOOG阀的超越,这就是数字液压的优势。目前,在工程机械上的应用也表现十分良好,也超过了传统的多路阀,已经得到工信部的大力支持。这里,再一次感谢朋友们的支持和帮助。

补充内容 (2023-3-27 18:41):
拉氏变换是数学变换,是虚拟量,叫拉氏算子S,杨氏变换是物理量,杨氏算子是脉冲当量,xmm.这是本质区别,

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:179
  • 打卡总奖励:277
游勇 发表于 2019-3-23 16:24
1.什么是传递函数?什么是开环传递函数?什么是闭环传递函数?
传递函数主要是描述一个系统在不同的输入下 ...

请教,怎么建立传递函数?比例阀怎么算增益,传感器怎么定参数,PLC在函数中怎么计算,如果是阀控系统,泵还要体现在函数中吗

这个帖子讨论的非常好,各路大侠对我提出的问题进行了很好的交流,让i我受益非浅,其中游大侠的解释最为精彩,PEN先生和蜻蜓朋友也发表了非常好的见解,让我学到了很多东西,并且讨论有理有节,很有学者风度,所以版主将其列为精华篇,年轻人看看全文会很有帮助。讨论最后我简单介绍了数字液压与伺服液压的区别,其中蜻蜓同志提到了杨氏变换,我当时还没理解,现在我突然发现,数字液压确实是进行了变换,拉氏变换的目的是将微分方程变成了代数方程,而数字液压是将方程进行了一次微分,即将一次项变成了常数项,速度和位移都是一次项,微分后变成了常数项,所以实现了指哪打哪得精确速度控制和位置控制了,对于二阶控制数字控制将其降为一阶控制了,所以在20辊轧机的控制上实现了对最高水平MOOG阀的超越,这就是数字液压的优势。目前,在工程机械上的应用也表现十分良好,也超过了传统的多路阀,已经得到工信部的大力支持。这里,再一次感谢朋友们的支持和帮助。

希望大家进一步提出问题和讨论问题,

现在对数字液压的研究非常火热,但我们坚持数字液压中的数字必须带当量,即脉冲当量,这个当量就是蜻蜓朋友所说的杨氏变化,它实际上就是把控制方程进行了一次微分,这个微分算子就是脉冲当量,由于有当量的原因,就将原来的一次方程变成了常数项,二次方程变成了一次方程,大大的简化了控制,并提高了性能。

蜻蜓 发表于 2022-2-16 09:37
杨老好。我觉得这个问题可否归结为如何定义传理递函数合理的问题。
我不懂技术,只能从常理上讲,我觉得开 ...

传统伺服的闭环初期应该使用手柄推出一个电压信号去控制伺服阀线圈,产生一个阀口开度输出流量油缸前进,带动一个直线电位传感器,该传感器的电压与手超器输入的电压相等时阀口关闭,从而实现位置闭环,这是完整的伺服闭环系统,它的传递函数也是真正的闭环传递函数。