搜索

请教系统设计水平经验和软件(AMESim等)的差别

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
各位AMESim大神:

我搞了十三年液压系统设计,自认为设计经验和调试经验很丰富,对开式系统和闭式系统都相当熟悉,原先设计和调试都是靠理论知识和经验,一直没用过软件,无论是简单的还是复杂的系统都搞过,我不了解AMESim软件对于系统设计有没有帮助,或者有什么样的帮助。请各位大神帮我指点迷津,到底AMESim软件和实际设计水平经验有什么差别。希望各位熟悉软件的大神多提意见,我在纠结我要不要学这款软件。。。。

管理员您好,我编辑的贴子没有问题,但是发布出来怎么就成了乱码呢?第一次是这样,第二次又是这样。。。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
请问怎么设计个系统

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:89
  • 打卡总奖励:315
如果你觉得你目前的能力能够满足现有工作难度,就不学,如果你工作不忙有时间,就学。

亲近自然 发表于 2019-5-6 22:35
请问怎么设计个系统

这个问题有点大,不是很好回答,简述设计系统的步骤:
1、了解设备的作业工艺
2、和机械的同事一起确定有哪些动作,根据动作选择执行元件(马达或油缸)
3、根据负载大小的速度确定油缸的尺寸的运行速度,或者马达的额定转速和扭矩以及功率,然后根据这些参数选择合适的油缸和马达
4、匹配流量和压力
5、确定速度(流量)或者负载(压力)的控制方式,如果需要电控,则跟电气工程师沟通确认
6、选择泵
7、选择分动箱(如果有)
8、选择发动机或者电机(根据实际要求)
9、散热量计算,选择散热器(如果需要)
10、原理图绘制(绘制的同时要考虑管路尺寸)
11、反复的校核,回话系统的压力和流量是否能按照设计要求来实现
12、装配总成绘制(配液压接头或者硬管等)
以上是我总结的设计过程,至于每一步都需要仔细想,认真考虑。如果系统的做的多了,经验积累的足了,使用的泵或者马达以及元件等都熟悉了,只要一了解作业要求,整体方案基本上马上可以在头脑中成型的,一个好的液压工程师可以同时做几个项目,同时伺候10几个机械和电气工程师的。

xuppeng007 发表于 2019-5-24 23:01
如果你觉得你目前的能力能够满足现有工作难度,就不学,如果你工作不忙有时间,就学。

好的,感谢回复!