搜索

泵选型

请问下2500rpm的转速想获得最大160L的流量,选用什么最好,这边可以考虑双联齿轮泵或者说柱塞泵也行,但是使用双联泵最好,系统简单,就是从性能以及排量方面去考虑,是选用齿轮泵比较好还是柱塞泵比较好,谢谢!
压力多少?选择65ml/r的泵就行了

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
齿轮泵,经济性好,工作压力较低,一般低于16Mpa但其是定量泵,也就是说,多余的流量会以溢流压力溢流,因而系统效率较低;
柱塞泵,工作压力较高,若是定量,还是存在齿轮泵的问题;
柱塞泵,工作压力较高,若是变量,那么较定量泵节能,但价格较高;

要根据实际应用来看,如果系统要求不高且工作时流量比较恒定,可以考虑使用齿轮泵

最高200bar,压力也不是很高,主要是在纠结选哪种泵比较好点,毕竟还要考虑容积效率

液压工兵 发表于 2019-7-15 16:29
齿轮泵,经济性好,工作压力较低,一般低于16Mpa但其是定量泵,也就是说,多余的流量会以溢流压力溢流,因 ...

系统最高压力200bar,然后工作时要求流量尽量稳定

液压行走 发表于 2019-7-15 15:50
压力多少?选择65ml/r的泵就行了

最高200bar压力,我感觉65的应该不够,还得考虑容积效率呢,我主要是想确定选用哪种泵会好点,而且是否要分成双联泵一类的!

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:509
  • 打卡总奖励:1516
用内啮合齿轮泵

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:349
  • 打卡总奖励:1339
不少国外品牌齿轮泵都能满足你的要求,就是最大转速不够,一般上了64排量以后的齿轮泵最大转速都在2200以下。比如eckerle80,100,125排量的泵压力均可达到300bar,容积效率都在95%,质量没得说,就是价钱不便宜

lygbeyondgod 发表于 2019-7-16 08:44
不少国外品牌齿轮泵都能满足你的要求,就是最大转速不够,一般上了64排量以后的齿轮泵最大转速都在2200以下 ...

80的有点太大感觉,理论在64,估计70就差不多了。。。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:25
  • 打卡总奖励:73
派克T7系列
和海特克HG系列
都比较稳定