搜索

说说Amesim的学习的体会

1.安装smesim:需要好好的研究一下,为什么有些人就是装不上?在我看来,没有很好的学习能力,是导致自己装不上的主要原因。为什么这么说呢?
不善于查找网络新信息,获取别人的经验,自己还在摸着石头过河,而不愿意学学那些已经过河的人,向他们求助,这不是学习能力差吗?我想很多人没有在环境变量path加入anesim安装目录的挺多吧?
2.没有成功安装的人可以好好看第一条,回去思考一下,有没有具备应当的学习素质来学AMESim
安装好的同学再往下看
3.如果你初高中大学数学,物理学的太差,建议还是恶补一下,还有大学里英语太差,人又懒,那么学好Amesim的可能性为0,你们指望听老师讲两节教程就获得大的提升,这是不可能完成的任务。最好的老师是帮助,只有认真的看帮助,可帮助是全英文的,看不懂怎么办呢?我反正是把我需要的专业帮助用谷歌翻译一段一段翻译了一遍,
4.学习顺序我建议,信号库,机械库和热液压库先学,然后学气动库,然后其他。看看上面都是初高中,大学里的数学,物理知识,
5.Amesim难学是因为人家软件工程师把所有的数学,物理规律专业知识转化为计算机语言,而我们要掌握最基本的理论,计算难度都交给计算机去干,

6.实践是检验真理的唯一标准。所以要学更要多实践,要把建立在理论上的仿真,和物理实验相结合,互相校准,迭代元件和模型。
7.建立模型善于从抓住主要矛盾,忽略次要矛盾,
多看软件自带的demo,人的能力是这样建立的:从模仿到会自主使用,学习软件一样遵循这个法则。
多练多实践,总会摸到门路的……
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:89
  • 打卡总奖励:315

总结的非常好,Amesim是一个非常成熟的商业化软件,已经大大降低了系统仿真的门槛了,并且它的帮助还非常详细有层次通俗易懂,配了大量图表和公式,大学英语四级水平就可以读懂,实在不行还可以借助翻译软件。如果一个人懒得看帮助翻译英文,那我建议您还是别学这个软件了,费钱费时间,有这个精力,刷点剧不好吗?基础差的朋友可以通过勤奋来学习并掌握这门技术,但是基础又差又懒的还是放弃吧。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:4
准备学AMEsim,感谢前辈们的指点。