搜索

AMESim中这个原件在哪能找到

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:14
自己也学AMESim没多久,一般来说AMEsim里面每个元件

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:14
自己也学AMESim没多久,说的有可能不对,我们一起探讨
AMESim每个库的颜色都不一样,可以根据颜色来初步判断一个元件属于哪个库。比如:

Hydraulic库元件颜色都是蓝色
Mechanical库元件颜色都是绿色

你这个是黑色的,据我所知,Emmm~好像只有Ports库是这个颜色吧(我的是AMESim2014)但是里面也没有这个元件。

之前还有两种情况见到这种黑色的图标。

• 创建的supercomponent元件;
  • 和simulink联合仿真时,AMESim插入的元件;

我觉的这两种可能都有吧,从您发的图片来看,这个元件很可能是个抗饱和的PI控制器(不知道这个名字准确不)。
用AMESim最简便实现的方法,应该用个PID加个Saturation模块搭建吧,如下

就是pid元件,进入参数模式,选择PI,然后勾选限位。就出来了

伐木机 发表于 2019-8-25 23:51
自己也学AMESim没多久,说的有可能不对,我们一起探讨
AMESim每个库的颜色都不一样,可以根据颜色来初步判 ...

谢谢你,这个因为是从论文中截图的,所以是黑色,确实是PI控制器

libing1200 发表于 2019-8-28 22:24
就是pid元件,进入参数模式,选择PI,然后勾选限位。就出来了

好的,谢谢你,我找到了