搜索

请教一个关于插装阀流量的问题。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:382
  • 打卡总奖励:1029
问下论坛里的各位高手,一般多大流量用叠加,多大流量用插装,尤其是在16通径,25通径时,如何选择的,是根据经济性,布局,控制等哪些方面,最好详细说明下,在此请教了。
  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:219
  • 打卡总奖励:406
个人感觉40通径以上多数要用插阀了。
16、25、32通径可以使用电液阀。电液阀主要适用控制油缸伸缩工作,适用中低压力,保压效果不好。

海中游 发表于 2019-9-25 21:25
个人感觉40通径以上多数要用插阀了。
16、25、32通径可以使用电液阀。电液阀主要适用控制油缸伸缩工作,适 ...

谢谢海中游的回复,大流量时候肯定是二通插装阀了,我纠结的是在25  32时候,有的设备用的叠加,有的设备用的插装,想知道有什么具体的依据决定最终用哪种更合适,设计的出发点是什么。逻辑阀是有密封性好的优势,但是叠加阀也可以通过添加液压锁等方法实现保压呀,还有什么更为突出的特点决定用哪种阀吗

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:48
性价比的问题吧,25、32通径的阀如果还要增加叠加阀的话,可能还不如选用逻辑阀了

fxzy2002 发表于 2019-10-15 13:18
性价比的问题吧,25、32通径的阀如果还要增加叠加阀的话,可能还不如选用逻辑阀了

嗯嗯,感谢回复,我觉得也是,电液叠加阀成本也不低,不比逻辑阀便宜。

逻辑阀有一个问题就是对检修的工作人员要求比较高