搜索

求指教

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:8
这是华德的恒压变量,圈里的阀是调压力的还是调斜盘倾角的,,如果是调压力的那么该怎么调,现在这个系统里b1出口处有个溢流阀,现在的压力都是靠那个溢流阀调节的,那么泵本身这个阀也就是圈里的阀还需要调节吗
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
恒压泵的斜盘倾角是自动调节的,红圈内阀是调节压力的。恒压泵系统一般不需要配置溢流阀,当溢流阀设置压力小于恒压泵设置压力时就成了定量泵,将造成电机过载和损耗大增。
回复 支持 1 反对 0

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
楼上说的很正确,恒压变量泵调节弹簧,压力要比B1口的溢流阀低,B1口溢流阀只起到安全阀的作用。

zhangweiwei 发表于 2019-10-10 20:51
楼上说的很正确,恒压变量泵调节弹簧,压力要比B1口的溢流阀低,B1口溢流阀只起到安全阀的作用。

但是现在调节系统压力都是靠b1口的溢流阀调的啊,泵本身的阀没调过啊

zzfjct 发表于 2019-10-10 19:53
恒压泵的斜盘倾角是自动调节的,红圈内阀是调节压力的。恒压泵系统一般不需要配置溢流阀,当溢流阀设置压力 ...

只要是DR阀都是调节压力的吗,光看泵的外表看不出是恒压还是恒功率是吗,得看样本

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:368
  • 打卡总奖励:1010
zzfjct 发表于 2019-10-10 19:53
恒压泵的斜盘倾角是自动调节的,红圈内阀是调节压力的。恒压泵系统一般不需要配置溢流阀,当溢流阀设置压力 ...

在系统上调试这个DR泵的压力和溢流阀压力时该怎么操作

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:113
  • 打卡总奖励:375
液压小小小 发表于 2019-10-11 05:29
但是现在调节系统压力都是靠b1口的溢流阀调的啊,泵本身的阀没调过啊

那有可能你现在泵本身的阀的压力比较高,高于你的溢流阀设定压力。实际上应该泵的阀上设定的压力比溢流阀低一些。

susanxin 发表于 2019-10-11 09:01
那有可能你现在泵本身的阀的压力比较高,高于你的溢流阀设定压力。实际上应该泵的阀上设定的压力比溢流阀 ...

哦哦,现在是只要油缸动作,压力表系统压力就会下降,等动作完了压力会升到系统的压力,这种的是恒压泵吗,正常吗

走读生 发表于 2019-10-11 08:34
在系统上调试这个DR泵的压力和溢流阀压力时该怎么操作

首先将溢流阀调压手轮调节到最大压力状态,将恒压泵压力阀调节螺丝调节到较小压力状态,然后启动电机,在系统零负载(流量输出为零)时调节恒压泵压力阀至系统额定压力的110%,再次调节溢流阀至压力略有下降时立即恢复到未下降临界点(此项调节应迅速以免电机长时间过载),最后调节恒压泵压力至100%系统额定压力,调节完毕溢流阀和恒压泵压力阀的调节机构均应锁紧。也可将溢流阀固定在最大压力状态锁死,避免因压力设置倒置发生电机过载及异常功率损耗。
恒压变量泵只有一处调节装置,恒功率变量泵有两处调节装置,恒压泵在零负载额定压力时的电机电流很小。

回复 支持 1 反对 0

液压小小小 发表于 2019-10-11 05:29

那你现在用的就是定量泵功能,如果系统是按恒压泵设计的,功率损耗会很大,油箱会很热。