搜索
楼主: 627161118

请教各位前辈热轧钢厂立辊轧机AWC阀台平衡缸三通减压阀压力持续下降的问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
627161118 发表于 2019-11-1 21:40
这个回路工作时,两位换向阀得电,打开液控单向阀,比例阀使液压缸一直处于缩回的状态,将立辊辊箱紧密压 ...

然后就一直是这种状态吧,就是用油压顶着液压缸缩回,阀都不动作,就出现掉压的毛病?比例方向阀电压一直不变么,还是给到零,比例方向阀中位带死区么?三通阀出口的压力测点是哪里?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:267
  • 打卡总奖励:747
zhangweiwei 发表于 2019-11-1 22:01
然后就一直是这种状态吧,就是用油压顶着液压缸缩回,阀都不动作,就出现掉压的毛病?比例方向阀电压一直 ...

阀是一直有开口度的 因为AWC一直在微调钢坯的宽度,另外咬钢和抛钢时的短行程控制也是该比例阀配合完成的

zhangweiwei 发表于 2019-11-1 22:01
然后就一直是这种状态吧,就是用油压顶着液压缸缩回,阀都不动作,就出现掉压的毛病?比例方向阀电压一直 ...

测的是三通减压调节手柄对面的测压接头

627161118 发表于 2019-11-2 12:21
测的是三通减压调节手柄对面的测压接头

测压接头那里怎样得到的压力?压力表还是传感器?可以看一下比例阀不动的时候,也就是中位时,减压阀出口的压力会不会掉,感觉减压阀和压力补偿器有干扰。

zhangweiwei 发表于 2019-11-2 13:00
测压接头那里怎样得到的压力?压力表还是传感器?可以看一下比例阀不动的时候,也就是中位时,减压阀出口 ...

测压接头有机械压力表一块,也有油压传感器用于自动化控制,压力补偿器和减压阀是怎么相互干扰呢

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:117
  • 打卡总奖励:164
我是菜鸟,我是来凑热闹的,可以把蓄能器断开试下吗

清风盼月 发表于 2019-11-2 16:18
我是菜鸟,我是来凑热闹的,可以把蓄能器断开试下吗

已经试过了 除了比例阀其他阀全部换过

627161118 发表于 2019-11-2 12:18
阀是一直有开口度的 因为AWC一直在微调钢坯的宽度,另外咬钢和抛钢时的短行程控制也是该比例阀配合完成的 ...

阀一直有开口,那就是一直在调节钢坯的宽度,看上边油缸有位移传感器,是位置闭环控制么?题目里说平衡缸,怎么平衡的,这个三通减压阀起到什么作用?是要把主油路的压力降下来?现在系统相当于是一个定值减压阀+定差减压阀+比例阀,不知道是不是都同时工作,能不能测得负载油缸两腔压力与减压阀出口压力曲线

zhangweiwei 发表于 2019-11-2 21:02
阀一直有开口,那就是一直在调节钢坯的宽度,看上边油缸有位移传感器,是位置闭环控制么?题目里说平衡缸 ...

这个有难度,生产线没有足够的时间允许油压传感器测除了报警点以外其他测压点的压力。这样相同的阀台还有3个,其他3个运行都没有问题,大概不是液压原理图的问题吧

627161118 发表于 2019-11-2 21:37
这个有难度,生产线没有足够的时间允许油压传感器测除了报警点以外其他测压点的压力。这样相同的阀台还有 ...

我看你们也换不同阀台的阀了,换了都不好使,所以要想彻底解决问题就得上手段,否则就会影响连续生产,维护人员也总是提心吊胆。实在不行,连阀块一起换一次就知道问题所在了。