搜索

250YCY油泵压力打不起来

在维修过程中发现:250YCY油启动后,捅一下泵口电磁压力阀,油泵冲到10兆帕压力后,压力消失。再次捅泵口电磁阀,压力仍然不能建立。
关停电机,重新启动后,故障依旧,就是一次性来个压力,然后无压力。
我检查泵芯没有问题,怀疑是中心弹簧压紧力不够,在弹簧处加了个平垫,也不行。
打电话问厂家技术员,说是配油盘与缸体泄露量大,造成缸体与配油盘浮起来了。因为看过接触面磨损情况,这个解释我不怎么认可,但我没法验证。把两个同样故障油泵发到厂家返修,手工研磨配油盘与缸体后,发回现场,故障依旧。(厂家说在他那里试过没问题。。。)
后来换了两个泵,故障消除。
一直搞不清楚造成这种现象的原因何在?与群里朋友探讨一下
变量机构整套换过新的(从新泵拆的泵屁股一整套),可以排除变量机构问题,配油盘定位销没脱落。
毛病应该缸体旋转付部分。。。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
新泵多次发生过同样问题,我也怀疑是中心弹簧压紧力不够,厂家来现场处理也没有解决,换新泵后才解决,发生此问题的均为左旋泵。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:214
  • 打卡总奖励:398
这种老式油泵故障率较高,可靠性差。
有机会换了吧。

海中游 发表于 2020-2-9 22:08
这种老式油泵故障率较高,可靠性差。
有机会换了吧。

这可不是老式油泵哦,YCY系列油泵是中国用的最多的油泵,160排量以下的质量都还行,就是250的高速泵质量都差。
现在国内油泵厂家不是想着怎么把产品做好,就想着怎么偷工减料以维持出厂价以保证利润:1,原来的柱塞滑靴变短了,还有的存储油的涡流槽也不加工了,减料+偷工。2,泵壳也相应缩短了。3,缸体轴承原来是铜保持架,现在用的是塑料。别的还不知道“改进”了哪些

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
有没有对比一下故障泵和新泵在使用的时候回油口的出油量

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:109
  • 打卡总奖励:287
健行液压 发表于 2020-2-10 17:30
这可不是老式油泵哦,YCY系列油泵是中国用的最多的油泵,160排量以下的质量都还行,就是250的高速泵质量 ...

欢迎咨询常州恒立高压柱塞泵,产品质量有保证