搜索
楼主: xiaoshxin

[综合讨论] 工程机械液压管路布局

muzi608 发表于 2012-3-5 19:00
听说国外有些公司布管不是设计者来完成的
而是由装配线上的工人来进行的

这样确实好,毕竟车间的装配工人现场经验很丰富

仅靠工人也不行,还是要上设备,数控弯管机弯出来的却是比手动弯出来的合理也漂亮。

求推荐管路生产厂家~~~

像电路板一样,设计一套软件,输入条件,出来结果,优化,简化,美化,接近维修性好

游勇 发表于 2012-3-5 15:04
布管做得好,要有好的湾管机,十年前巳要三十多万,很多生产商都舍不得买,反而舍得给经理门买奔驰!

我觉得主要还是不重视,不下功夫。去德国和日本的厂家参观过现场装配,人的认真仔细和流程,真是感叹,他们动手的工人在咱这儿应该叫现场工程师,感觉他们对产品的理解很到位

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:39
  • 打卡总奖励:286
目前国内管路布局主要追求的还是可靠性,美观在其次

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:16
一台弯管机要30万?效果区别会很大吗?

设计发的图纸只是个大概,具体的布管还是装配工根据现场情况放的。我以前那个单位做船舱里的起重机构、锚绞车之类的液压管路,设计只给个大概的管路走向,具体尺寸都是现在放样的。弯管子确实需要点技术,不过大口径的管子,现在配点弯头和法兰更难,现在要找个有经验少返工的装配工很不容易啊。。。目测以后技术工人工资会大涨~~{:7_289:}
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:45
我见过国外(德国)工厂的液压工配管,那才知道什么叫做精益求精,他们将配管当作艺术品来做,有角尺、直尺、模板来一点一点放样,配制,当然工期也要长些,做出来的东西当然好。不过,在图纸上工程师的功夫一点也不差,三维、平面设计一点一滴设计的很到位。这里面我认为还是一个观念的问题,我们从不把配管当回事,所有的出厂图纸可能会没有配管图,配管图都是示意图,不能指导管道安装,这也足以证明我们的工程师缺乏现场经验。

zydhi 发表于 2012-8-22 08:46
我见过国外(德国)工厂的液压工配管,那才知道什么叫做精益求精,他们将配管当作艺术品来做,有角尺、直尺 ...

你好,能否提供几张照片什么的让大家开开眼界