搜索
楼主: xiaoshxin

[综合讨论] 工程机械液压管路布局

为什么 我老是回帖不了 我只是想挣点钱下点资料啊 我有错么我

eluanshi2000 发表于 2012-8-23 09:00
谢谢你的回复!
“并且他们也不是即兴发挥的,也是有设计的过程的”,这个设计过程是指得管路的设计吗? ...

据我的观察和了解,是这样的。我觉得还是要根据自己的情况,不一定非要怎么样,他们这样做也是根据他们自身的情况的
要说什么是应该学习的,那就是流程的控制,他们每一个步骤都有实施和确认

这跟装配车间的工人素质有关····我在徐工转配车间考到的工人都是小年轻,没有什么经验,而且他们装配的方式真的体现了国人投机取巧耍小聪明的一面,不安程序,不守规矩。再说先自爱社会风气那么浮躁,谁会在厂子里做不管一做就很多年,最主要的是中国工程机械行业这几年才发展的快些··知道卡特一个老工人,人家就负责布管,一干就是十几年,没有理由做不好。个人觉得proe三维布管,软管的参考价值不是太大,但有必要搞,做个软件二次开发,植入一些布管规则很有意义
回复 支持 1 反对 0

跟装配车间工人素质有关,国外的人家一个工人就干布管一干就是十几年,没理由不好···国内的企业里面培养制度什么的都不健全····都是跟着人家节奏走,差距难免的

什么车啊,我可以帮到你吗?

管道搞的好,有利于维修,有利于油压马达负荷比

hjkyangcom 发表于 2012-9-26 00:06
管道搞的好,有利于维修,有利于油压马达负荷比

请问何谓马达负荷比,能详细说下嘛

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
装配工人现场经验是很丰富,但他们都是局部的,没有大局观,每个人都是负责自己的部分,只能做到自己负责部分的经验丰富,但是整体不一定考虑的很详细,还是要设计人员给出布管,毕竟设计者是全局考虑,倒是可以听听他们的意见。每个人都有自己的长处嘛!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:8
这个是可以做到的,只要公司舍得上相应的设备,招聘高素质的人才,用心去做,肯定没问题!

CAT的挖掘机管路布置难道大家也觉得很美观?