搜索
楼主: ayy00009

做液压很苦,一点都不酷!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:161
  • 打卡总奖励:450
wx_bU9VwaUw 发表于 2020-6-15 14:44
什么技术骨干,刚毕业没几年要是技术骨干就好了,还怕领导不给涨工资啊,机械行业能混口饭吃就不错了。售 ...

刚毕业没几年就能担纲搞设计,我确实羡慕你的成功。当年我参加工作,在技术部打酱油就有七八年的光景,后来有时也打醋,又是七八年。现在轮到我指使新人去打酱油了,新人个个比我玩得精。苦菜花还有春天吗?你说

外行人觉得挺有意思哈哈哈

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:241
  • 打卡总奖励:720
瞎几把玩,想干啥干啥,漏油啥的就是没好好用心弄

我爱熊猫 发表于 2020-6-15 22:01
瞎几把玩,想干啥干啥,漏油啥的就是没好好用心弄

漏油啥的,好好用心弄也得大家成全,接头不好、胶管压不好、密封圈不好,扳手不好、加油机不好、加油的人不好、加油的人没有对象心情不好,导致跑冒滴漏渗,怎么好好用心,能用得上心吗,用谁的心?哈哈哈,我的老师呀!你再考量一下

• 打卡总天数:64
  • 打卡总奖励:190
漏油都是小事,液压系统噪音异响碰到才是愁死人。

追逐阳光 发表于 2020-6-16 10:28

巧了,我也有相同的烦忧。看到你的贴子,时间是11:56,过4分钟就到食堂吃饭去。要说的话很长,一时半会写不了,我先吃饭去,就着面汤理理思路,下午再回复你

追逐阳光 发表于 2020-6-16 10:28

吃完饭了,把过去的一件小事掏出来分享一下:
我接了一个设计,客户要一台四柱压力机,吨位小只有200吨。但是客户的非标要求台面超大,本来就不合理,偏偏重量有限制,高度有局限。
当制造后做出厂调试时,车间里告诉我噪声特别大。当我到调试现场,发现噪音不是一般的大,吭嗤嗤吭嗤嗤,咚咚咚吱吱吱那是伤脑子的怪声。
我让车间液压技师把速度、压力都各自从小到大调一遍,结果噪声依旧存在。这是周围的人提出了各种见解,有的说是工作台做的太轻了,形成了共振腔,如同一面鼓;有的建议把工作台上盖割上4个天窗;有的建议导套加长;还有其它的搞笑的主意。
我让车间里换了一套液压站,发现噪声小了很多,于是我否定他们说法。液压站的多路阀是附近的一家液压公司供的货,这家液压公司是国内很知名的一家企业;我让供应部联系这家派人来解决问题,液压工程师很快就到了。调试了一番,液压工程师说他们的多路阀没有问题,可能是我们的柱塞泵有毛病,接着我们就把泵换了,可是运行的结果是噪声依旧,连续换了几个泵,结果都是一样。
液压工程师解决不了噪声问题,就只是说多路阀没有问题,我们也不好说什么,就让他回去了。我很郁闷,就让调试技师把溢流阀压力调到最大,然后启动,结果是电机堵转、电箱保护电路跳闸停机。我让再次启动,不可思议的是,电机正常转动了,液压回路正常了,噪声消失了,完美的不得了了。
这次调试,调试技师们不知道是怎么弄好的,一直追问我,我哪里知道!
哪位名企的液压工程师没有亲眼看到这神奇的一幕,不知道他以为不幸否也
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:617
  • 打卡总奖励:1037
ayy00009 发表于 2020-6-15 13:56
确实是脏活。油,防不胜防的渗、神出鬼没的漏、梨花带雨的喷

总结真到位

哈哈,每次到上海的宝马展,我都要看看徐工、三一、山河智能挖掘机的底盘,看谁家的油渍多。当然这是在布展的时候,大家忙忙活活,首先擦底盘的油渍

• 打卡总天数:124
  • 打卡总奖励:612
请问一下你是液压系统设计,还是维修,