搜索

今年大学毕业,找了一家农机企业从事液压开发岗位,想请教各位前辈几个问

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:26
  • 打卡总奖励:65
  • 液压开发岗位主要的工作内容有哪些?
  • 是否必须具备液压系统或原件仿真能力,或者液压仿真在设计中用的多不多?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:139
  • 打卡总奖励:379
你想多了,国内农机企业很少能做到你说的这些

• 打卡总天数:26
  • 打卡总奖励:65
taoxingao 发表于 2020-7-7 15:08
你想多了,国内农机企业很少能做到你说的这些

您好,那您清楚主要做的工作吗?我之前在一家电动环卫企业实习过,可能他们用的液压部分很少或比较简单吧,感觉做液压就是选个大概能用的泵和液压缸而已。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:309
  • 打卡总奖励:670
看企业规模。规模大的话,液压开发岗位太笼统了。有阀研发的,有系统开发的,有液压测试等等。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:231
  • 打卡总奖励:704
你好,我简单解答一下你的困惑:

首先,我假定你要去的公司规模是比较大:那么你进入公司会有两种选择:
1、进入产品所进行产品设计工作,即应用工程师,这一块基本上用不到仿真之类的分析,你更多的工作是处理现场问题,比如管路磨损改进、漏油问题处理、指导工人装配、以及简单的图纸设计工作,等到你积累一定经验以后,就可以进行系统设计以及产品优化工作,与各品牌供应商联系选用合适的元件等,甚至包括降本工作以及协助其他部门处理一些日常工作,总之没你想得那么高大上,基本还是琐碎工作比较多,当然日常做个仿真曲线用来写PPT汇报的话还是能显得比较有B格的,仅此而已,至于元件分析工作各个品牌厂家比你专业,就别费心思了;
2、进入工程中心从事元件性能检测及优化工作,这个就真正需要熟悉仿真软件的应用及数据分析能力了,但是一般刚开始也还是测试打杂的工作比较多,慢慢积累经验才能有一定的分析能力。

其次,如果你加入的公司规模较小,那就不用就说了,基本上能会选型匹配就可以了,你做个仿真也没人能看懂,白费劲。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:812
  • 打卡总奖励:2376
学历不行的话,趁早转行吧,液压这专业,实际上要到研究生才会开,建议考研,对口华科的液压所或者浙大的液压所或者哈工大自动化所,燕大勉强可以,别的就别想了

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:193
牛奶加咖啡 发表于 2020-7-9 08:52
学历不行的话,趁早转行吧,液压这专业,实际上要到研究生才会开,建议考研,对口华科的液压所或者浙大的液 ...

浙大,燕大液压比较不错,其他的也就是理论吧

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:812
  • 打卡总奖励:2376
tianya413 发表于 2020-7-11 13:23
浙大,燕大液压比较不错,其他的也就是理论吧

人家燕大的液压专业本科生,都是想考华科的液压专业研究生,你告诉我华科只是理论.........

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:193
华科985,就业好

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:8
来我们三一装载机吧,211研究生12K以上