搜索
返回列表 发新帖
楼主: AI676571671

谁能解释一下图中节流阀的作用 谢谢

不可能是差动

调平衡,调平衡,很小的细孔

wawaadd 发表于 2012-4-14 22:34
竖着的两个,是调速用的,估计楼主想问的是横着的那一个。
作用是是增加内泄漏量,从而提高阀控缸系统的阻 ...

如果说这样的作用·用在有弹性负载的先导阀控主阀的系统中可以提高它的微动性能吧·?请解答

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
.心有所思 发表于 2012-4-23 19:36
如果说这样的作用·用在有弹性负载的先导阀控主阀的系统中可以提高它的微动性能吧·?请解答

{:9_244:}什么是微动性能?

wawaadd 发表于 2012-4-24 07:41
什么是微动性能?

就比如说在吊重物的过程·要很平稳慢慢的起来·那个应该就要微动性能吧· ·你说的这个东西对于先导油控制方向阀事 通过这样的原理可能消除很多压力波动使它更平稳点吧 可以的吧?

阻尼孔,稳定性,

.心有所思 发表于 2012-4-24 22:01
就比如说在吊重物的过程·要很平稳慢慢的起来·那个应该就要微动性能吧· ·你说的这个东西对于先导油控制 ...

对于工程机械里的先导控制的换向阀,大多用压力阀来先导控制,这个和阀控缸模型还不大一致。那个节流或者阻尼器的作用,仅仅是在动态高的时候体现出来。对于阀控缸模型(或者是先导滑阀控制主滑阀芯),假设用这样的阻尼,其作用是在(近似)阶跃控制的情况下,让缸的位置超调幅值小一点,在位置设定点附近摆动的次数少一些,副作用是增加了调节时间,进一步增加阻尼作用,可以消除超调,让二阶系统更像一阶系统。
  如果你说的系统是典型的四通阀控缸系统,然后又确定压力波动是由于阀芯位置波动而引起的,那么这种阻尼器的办法来减少压力波动是有效的。
  事实上,这种办法是在频响高的系统里面用。如果是工程机械,对于求稳、频响已经不那么重要的情况下,让阀芯不波动有更为常用的方法,就是两端控制腔加阻尼。原理上,就是在波特图上,用阻尼-容腔模型的低频一阶系统把原来的阀芯-弹簧高频二阶系统给“短路”了,让一阶系统先穿越0分贝线,其作用占优。这样哪怕控制压力是突然加上去(阶跃),经过阻尼再到容腔,已经是平缓的一阶响应曲线,阀芯也不会有什么震动。

wawaadd 发表于 2012-4-25 14:44
对于工程机械里的先导控制的换向阀,大多用压力阀来先导控制,这个和阀控缸模型还不大一致。那个节流或 ...

就像你说的那样两端控制腔加阻尼··但是如过说在这个条件下载加个像他图片上的那样形式阻尼它的消除波动稳流的想过会不会更好一些呢·? 都知道那先导上市靠蓄能器消除一定的波动·那蓄能器不能消除的太理想吧··但是就算加了控制腔阻尼会有多大效果呢?

应该是稳定性提高

横向的坑定是阻尼孔,不然油缸动不了