搜索

溢流阀可以作负载吗?

初入液压行业不是很懂,还想请教各位大佬!实验需要观测液压系统带负载工作时输油管路的形变,能否设计这样一个系统来模拟?压力等级:中高压8-16Mpa

方案一:把油从油箱里泵出后,直接通过一个溢流阀返回油箱的回油口。我想的是,可以通过调节溢流阀的初始压力来调节输油管路中的压力。
方案二:类似最简单的液压传动系统,在油缸进油口之前包含各类调节元件(例如换向阀,节流阀,溢流阀等)。但是在油缸的出油口,即回油路上添加一个溢流阀(背压阀),改变该阀的初始压力,也相当于让缸带载工作。

问题:1.溢流阀能这样使用吗?我查阅资料发现溢流阀一般都作为安全阀来使用,类似于电路中的保险丝,不知道溢流阀能否这样在一段时间内一直高压常开工作。

2.溢流阀的稳压效果理想吗?因为实验是希望能得到一个稳定且可变的负载,例如8Mpa,12Mpa,16Mpa三个稳定值。查阅资料发现先导式溢流阀更适合用来稳压,但是也会有波动。
3.是否还有更好的解决方案呢?

才接触液压行业一个月,还有很多东西不太懂,还请各位多多帮助!万分感谢!
如果我的问题描述不清,也请大家多多包涵,回帖交流!
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:309
  • 打卡总奖励:670
问题:1.溢流阀能这样使用吗?我查阅资料发现溢流阀一般都作为安全阀来使用,类似于电路中的保险丝,不知道溢流阀能否这样在一段时间内一直高压常开工作。
答:溢流阀可以这么使用,但是时间长了温升比较快。

2.溢流阀的稳压效果理想吗?因为实验是希望能得到一个稳定且可变的负载,例如8Mpa,12Mpa,16Mpa三个稳定值。查阅资料发现先导式溢流阀更适合用来稳压,但是也会有波动。
答:稳压效果要看要求多少范围?

张瀚御 发表于 2020-8-10 13:19
问题:1.溢流阀能这样使用吗?我查阅资料发现溢流阀一般都作为安全阀来使用,类似于电路中的保险丝,不知道 ...

谢谢您的帮助!
“溢流阀可以这么使用,但是时间长了温升比较快。”   还想请问您:一个小时左右的时间算不算长?

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:667
  • 打卡总奖励:1996
晴朗Allen 发表于 2020-8-10 19:02
谢谢您的帮助!
“溢流阀可以这么使用,但是时间长了温升比较快。”   还想请问您:一个小时左右的时间 ...

这个时间长短不好说。看你的溢流阀压力设定多少,再看你系统流量多少,两个和在一起,压力流量就是发热功率,再看下你的油箱尺寸,算下散热工具,再算自然散热下达到平衡的温升,就可以知道时间到底长不长,也就知道要不要加散热器。以上资料都可以在机械设计手册中液压章节查到

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
用溢流阀作负载用時, 冷却器的效能需要等同动力站的装机功率。
回复 支持 1 反对 0