搜索

油箱液位计一般安装在什么地方比较合理?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:33
  • 打卡总奖励:103
1、油箱液位计一般安装在什么地方比较合理?2、画红线这句话如何理解?
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1312
  • 打卡总奖励:2814
一般液位计在油箱的3/4-4/5位置,这句话的意思是油箱的油位不能低于吸油滤清75mm,换句话说就是油缸和系统全部动作后,油位和吸油滤清的最低保障,怕油泵吸空。
回复 支持 1 反对 0

心情很好 发表于 2020-9-23 08:17
一般液位计在油箱的3/4-4/5位置,这句话的意思是油箱的油位不能低于吸油滤清75mm,换句话说就是油缸和系统 ...

好的  明白了  谢谢了  为什么液位计不安装在油箱下部呢  非要安装在上面呢?

zhanghaifei 发表于 2020-9-23 08:31
好的  明白了  谢谢了  为什么液位计不安装在油箱下部呢  非要安装在上面呢?

安装在下面,你怎么知道油箱有多少油,加满了么?也可以上下各加一个。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:309
  • 打卡总奖励:670
我比较倾向于液位计的下端低于吸油口,液位计的上端高于油箱的80%,这样基本上我可以看到油箱中液位的情况。除非超过样本中液位计的高度要特殊定制,我才会考虑更换位置。

心情很好 发表于 2020-9-23 13:08
安装在下面,你怎么知道油箱有多少油,加满了么?也可以上下各加一个。

恩  最好弄个通长的液位计   都可以看到  谢谢你了

张瀚御 发表于 2020-9-23 13:13
我比较倾向于液位计的下端低于吸油口,液位计的上端高于油箱的80%,这样基本上我可以看到油箱中液位的情况 ...

恩  有道理   谢谢您的回复

张瀚御 发表于 2020-9-23 13:13
我比较倾向于液位计的下端低于吸油口,液位计的上端高于油箱的80%,这样基本上我可以看到油箱中液位的情况 ...

在下位的油位计在工程机械上很少看见,液压油箱是循环油箱,不是燃油油箱,它不消耗液压油,只要没有漏损,在上面其实更好,少了就会发现,不然即使漏油了 ,你也也觉得是满的,一般机械设计都有油位感测报警,都是智能化了。