搜索

双向液压锁 先导比怎么理解呢?进口压力开启钢球和控制活塞压力不是相等的吗?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:33
  • 打卡总奖励:103
1、开启压力3.5bar是指单向阀开启压力吗?
2、先导比7.1:1是指液控开启压力为3.5/7.1=0.5bar吗?
3、进入A口的压力油会开启单向阀钢球,也会推动控制活塞,此时这两处的压力应该相等啊,怎么会有先导比呢?

• 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
先导比7.1:1是指控制活塞和钢球座密封尺寸的面积比。

zzfjct 发表于 2020-9-27 20:21
先导比7.1:1是指控制活塞和钢球座密封尺寸的面积比。

先导控制压力是开启压力的1/7.1吗?

zhanghaifei 发表于 2020-9-28 07:42

7.1:1是指控制活塞控制口的面积比,也就是说要开启C1的话需要7.1xV1+V2>=3.5MPA

7.1倍的V2+1倍的V1>=3.5可以开启C1,同理,7.1倍的V1+1倍的V2>=3.5可以开启C2

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
理解错误
1 开启压力,指的是V1到C1开启弹簧的压力;
2 先导开启压力指的是C1到V1时,C1:V2口的压力比是7.1:1
回复 支持 1 反对 0

• 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
zhanghaifei 发表于 2020-9-28 07:42

B腔压力≥1/7.1(C腔压力+单向阀开启压力)时,C→A才能反向开启。
也就是实际反向开启压力主要与待开启腔的压力有关。

奔跑的小强 发表于 2020-9-28 08:56
7.1倍的V2+1倍的V1>=3.5可以开启C1,同理,7.1倍的V1+1倍的V2>=3.5可以开启C2

明白了   谢谢  基本上就是说   先导控制油压力小的多比开启压力

液压工兵 发表于 2020-9-28 10:30
理解错误
1 开启压力,指的是V1到C1开启弹簧的压力;
2 先导开启压力指的是C1到V1时,C1:V2口的压力比是 ...

1、开启压力,指的是V1到C1开启弹簧的压力就是0.35mpa了?
2 先导开启压力指的是C1到V1时,C1:V2口的压力比是7.1:1就是0.35/7=0.05mpa了?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
zhanghaifei 发表于 2020-9-29 08:00
1、开启压力,指的是V1到C1开启弹簧的压力就是0.35mpa了?
2 先导开启压力指的是C1到V1时,C1:V2口的压 ...

1 对的
2 实际应用中,液压锁是用来保持负载位置了,所以C1口是有很大压力的,与0.35Mpa不是一个数量级,0.35Mpa可以忽略