搜索

各位给讲解一下

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
进口节流很好理解,节流阀前后压差是Pp-P1来实现节流阀调节流量。出口节流就不能理解。节流阀出口接的的是油箱,无论有杆腔负载多大,节流阀前后压差都大啊,压差大流速快流量就大质量守恒啊是怎么调节流量的???这个不懂很多地方想不明白,比如单向节流阀能控制油缸下降速度?各位给一个指点一下

• 打卡总天数:3
回油节流和进口节流原理是一样的,都是通过控制节流口大小,控制通过节流口的流量。
简单分析一下:假设泵出的流量大于油缸需要流量,溢流阀打开
进口节流:ps是溢流阀设定流量,P1是负载压力,P2为油箱压力,节流阀前后压差ps-P1是一个定值,通过调节节流阀节流口大小,可控制通过节流口的流量,多余的流量通过溢流阀溢流;
回油节流:同理,ps为溢流阀设定压力,P2为节流阀前压力,P1=ps,P1*A1=FL+P2*(A1-A2)。负载FL一定,P2也是一个定值,节流阀后的压力为油箱压力,所以节流阀前后压差P2是一个定值,通过调节节流阀节流口大小,可控制通过节流口的流量,多余的流量通过溢流阀溢流;
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:309
  • 打卡总奖励:670
出口节流就是增加了背压(也可以理解为增加了负载了),所以还是进油压力得增加,多余的油就走溢流阀。

• 打卡总天数:373
  • 打卡总奖励:677
不管进口节流还是出口节流 对于流量的控制都是一样

液压工兵 发表于 2020-10-14 13:31
回油节流和进口节流原理是一样的,都是通过控制节流口大小,控制通过节流口的流量。
简单分析一下:假设泵 ...

节流阀压差是个什么概念呢?压差达到多大能跟不节流的回路流量一样呢?假设不加装溢流阀,节流阀的压差不也是一个定制吗?Pp等于p1加一个压差的压力为什么这样执行元件的得到流量多呢?公式不是说压差大流量就大吗?大到什么程度呢?能打到跟不假装溢流阀的回路流量一样大吗?打字说的不好理解方便加个微信吗?

液压工兵 发表于 2020-10-14 13:31
简单分析一下:假设泵 ...

节流阀压差是个什么概念呢?压差达到多大能跟不节流的回路流量一样呢?假设不加装溢流阀,节流阀的压差不也是一个定制吗?Pp等于p1加一个压差的压力为什么这样执行元件的得到流量多呢?公式不是说压差大流量就大吗?大到什么程度呢?能打到跟不假装溢流阀的回路流量一样大吗?打字说的不好理解方便加个微信吗?

• 打卡总天数:3
554020777 发表于 2020-10-15 15:17
节流阀压差是个什么概念呢?压差达到多大能跟不节流的回路流量一样呢?假设不加装溢流阀,节流阀的压差不 ...

节流阀流量公式可以套用薄壁小孔流量公式,
Q是通过节流阀的流量;
Cd是流量系数
A是节流口的开口截面积
ΔP是节流阀前后的压差
ρ是液压油的密度

张瀚御 发表于 2020-10-14 17:36
出口节流就是增加了背压(也可以理解为增加了负载了),所以还是进油压力得增加,多余的油就走溢流阀。

回油节流的溢流阀是怎么开启的?

• 打卡总天数:309
  • 打卡总奖励:670
554020777 发表于 2020-10-21 14:00
回油节流的溢流阀是怎么开启的?

你可以假设回油的节流阀全部关闭,相当于把油缸的出油口堵住,但是进油口还是一直往油缸里面供油,油没有地方出去,进油的压力会升高,达到溢流阀的压力时,溢流阀就打开了。
回复 支持 1 反对 0

张瀚御 发表于 2020-10-21 17:20
你可以假设回油的节流阀全部关闭,相当于把油缸的出油口堵住,但是进油口还是一直往油缸里面供油,油没有 ...

我加你微信交流一下液压知识