搜索

走进误区出不来了

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
进口节流溢流阀必须溢流,相当于把的全部流量溢流掉一些在进入无杆腔,经过节流阀调节开口度可以实现流量的大小,压差小流量小,压差大流量大。压差是个什么概念呢?比如节流阀后直接排大气,流量的比和直接连接执行元件的流量比一样吗?                        2回油节流阀的前后压差不是一个定值怎么起节流调速作用呢?回油节流溢流阀起怎么一直溢流状态的?回油腔的压力随负载一直变化而阀后却一直是接油箱是0,我就是没有理解压差得概念,我理解是,压差不是一个定值不起节流作用,连续方程不是说,通流面积小流速快质量守恒,流量不变啊?               3因为没有懂节流阀的原理,现在不是很懂节流阀在立式执行元件的回油腔是怎么起降低油缸下降速度的?我总认为有压差得地方节流阀出口接油箱的时候不接节流作用,流速加快,回到油箱的里的油不是还是单位时间内吗?

指点下各位大佬

P2回油腔的压力不是恒定的,节流阀前后压差随负载变动,这样不就跟进口节流不加装溢流阀的原理一样吗?p2的回油量全部进入节流阀前后压差得关系,压差大,流速快,流量大。不应该是不起节流调速作用吗,跟进口节流没有溢流阀的区别在哪里?

这里进口节流的压差是ps-p1,负载一定的情况下,这个差值是不变的,那么节流阀开口越小,流量肯定就越小,速度越慢,起到调速作用

你没有理解连续方程的概念,这是在恒定流动的条件下说的,是一个整体的概念,而不是你理解的局部概念,你没有考虑溢流阀对流量的影响

wx_qaySkS6I 发表于 2020-10-21 21:16
你没有理解连续方程的概念,这是在恒定流动的条件下说的,是一个整体的概念,而不是你理解的局部概念,你没 ...

可以给我讲一讲出口节流的原理?

wx_qaySkS6I 发表于 2020-10-21 21:10
这里进口节流的压差是ps-p1,负载一定的情况下,这个差值是不变的,那么节流阀开口越小,流量肯定就越小, ...

负载也不是定值?不是随着负载变化,无负载是一个压差,加负载又是一个压差

例如当你负载不变的时,当调节节流口前压力未达到溢流压力前,像你说的,此时调节节流口压差增大,节流口前后的流速变大,流量不变。如果节流口前压力达到溢流阀压力,此时调节节流口前的压力是不变的,溢流阀会开口变大,此时相当于压差不变,节流口变小,流量变小。

554020777 发表于 2020-10-22 08:37
负载也不是定值?不是随着负载变化,无负载是一个压差,加负载又是一个压差

这里是负载是定值的前提下说的