搜索

马达转速上不去

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:111
  • 打卡总奖励:209
各位大神,请教个问题,我现在有个系统,发动机带,泵带马达,发动机在转速1400r/min时,马达转速1400r/min,但是我把发动机转速提高至1600r/min,马达的转速还是上不去,在1400r/min,系统压力在31MPa左右,溢流阀压力调至35MPa,没达到溢流压力,泵是一个电比例+压力切断的电比例变量泵,电气给的电流是最大的了,泵是工作在最大排量工况下请教各位大神这个有可能是什么原因引起的呢
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
效率问题吧,高压情况下泵马达的效率都会降低,虽然转速增加了,但是泵和马达在高压大流量下效率都会变低

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
电比例变量泵内部还有个与比例溢流阀并接的溢流阀,用于限制最高输出压力,估计31MPa就是这个溢流阀的设定压力,看看样本或联系供应商能否调整?这样调整?

• 打卡总天数:109
  • 打卡总奖励:287
马达转速上不去说明泵输出流量小了,外部溢流阀虽然调上去了,但泵的切断压力是多少呢?有没有恒功率?可否试一下低压力大流量,把负载调低一点一试就出来了。
回复 支持 1 反对 0

没有带调速的电机吗?可以考虑下吧

大东去浪尽 发表于 2021-1-27 18:31
效率问题吧,高压情况下泵马达的效率都会降低,虽然转速增加了,但是泵和马达在高压大流量下效率都会变低

也是有怀疑是效率问题,到时多试一试

zzfjct 发表于 2021-1-27 20:43
电比例变量泵内部还有个与比例溢流阀并接的溢流阀,用于限制最高输出压力,估计31MPa就是这个溢流阀的设定 ...

那个是压力切断阀,设置的是35MPa,外部没有再额外加溢流阀,只有这个压力切断阀

江苏恒立液压 发表于 2021-1-27 21:11
马达转速上不去说明泵输出流量小了,外部溢流阀虽然调上去了,但泵的切断压力是多少呢?有没有恒功率?可否 ...

泵的切断压力是35MPa,没有加外部溢流阀,没有用恒功率,低压力大流量的话,转速好像是可以上去一点,这个可以再试一下

• 打卡总天数:109
  • 打卡总奖励:287
sygengnguan 发表于 2021-1-28 09:00
泵的切断压力是35MPa,没有加外部溢流阀,没有用恒功率,低压力大流量的话,转速好像是可以上去一点,这 ...

可以再查一下电机功率,也量电流计算确认一下。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
sygengnguan 发表于 2021-1-28 08:59
那个是压力切断阀,设置的是35MPa,外部没有再额外加溢流阀,只有这个压力切断阀

我是说泵内部还有个和比例压力阀并联的溢流阀,限制最高压力,你看下泵的原理图。