搜索

,望各路大神指点迷津,行走系统午后发神经

我是一名甘蔗机售后服务人员,液压系统近乎小白。

近日遇到一个非常棘手的问题。一位云南客户的甘蔗机,早晨行走系统工作正常。午后的某个时间,突然就不灵了。猛一下停住,过一会儿,又猛地往前一冲。过后,又好了。

该行走系统包括,柱塞,冲洗阀,刹车变量阀,双平衡阀,后驱柱塞泵等。

行走控制手柄,冲洗阀,刹车变量阀,包括主控器都换过了,问题依旧,望各路大神指点迷津。

还有冲洗阀上25Mp压力传感器起什么作用的。
各位大神,新年快乐。麻烦各位了,不吝赐教!

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1302
  • 打卡总奖励:4122
行走系统的大泵是机械手柄控制还是电控或者液控,什么品牌的,泵上有没有滤芯或者停车开关之类的

有行走手柄,有中压过滤器,电控。变量阀块上有控制高低速,以及制动的电磁阀。

汗,上面的回复,我真是一本正经地在胡说八道,把转向系统里的元件误当作行走了。行走系统里只有三个阀块,一个是刹车变量阀组,一个是冲洗阀,一个是分流阀。有行走控制手俩。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
可能是油温变化影响。解决办法是增加冷却或更换黏度更高的液压油。

感谢游老师的指点。

我们这里有六十多台机子,出现此类状况的只有两台。所有市场上用得都是相同的液压油,油温也控制在合理的范围内。
应该不是温度原因造成的。

游勇 发表于 2021-2-18 07:57
可能是油温变化影响。解决办法是增加冷却或更换黏度更高的液压油。

我们在本地市场一共有六十多台机子在地里收割,所处的工作环境是一样的,的使用的液压油也是相同的。而只有两台机子出现此类状况,并且只是偶尔一下。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:16
故障现象出现过几次?都是午后么?