搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三时

减压阀出口压力一定小于进口压力吗?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:16
呵呵,还是基础没学好,绕里头了

没有这一种可能的,后一个调到最大也不会有前一个大的,有一定的压力损失,再说也没有折磨设计的呀

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:16
上杉达也 发表于 2012-5-2 10:04 没有这一种可能的,后一个调到最大也不会有前一个大的,有一定的压力损失,再说也没有折磨设计的呀

呵呵,随便想想,露怯了

这样后面的减压阀不起作用了,出口压力和第一个减压阀出口压力几乎没有差别(不考虑压力损失的话~)

后一个阀应该没用了,想增压也有办法,不过得看看书想不起来了

我觉得减压阀出口压力肯定不会大于进口压力,你举得例子里面,后一个减压阀始终全开对吧,不起到任何作用,不考虑各种损失,进出口压力相等,等于第一个减压阀调定压力,考虑损失的话,肯定是出口压力小于进口压力的。

风云情非 发表于 2012-4-18 22:13
楼主,压力是如何形成的?各种阀,归根结底都是开口问题,也就是液阻问题。就比如你所举的例子,负载压力( ...

2楼英明,小弟常常以为:压力是因负载而生,有负载有压力,没有负载没有压力;液阻是因流动而生,有流动就有液阻,无论管路还是阀口,而没有流动就没有液阻,但此时可以有压力。因此,我们常说的系统压力,就是负载压力加上若干液阻所产生的压降~
对于楼主的问题,减压阀出口压力若大于其进口压力,正常情况下(排除因瞬时负载冲击,减压阀不能及时响应),是不会发生的。楼主说的两个减压阀串联系统需要结合实际系统进行分析,才能明确设计人员的用意。