搜索

来来,讨论一个有意思的事,关于液压基础知识的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:16
从前有一个人,看到一根高压油管上有一个很小很小的孔,很微弱的一丝油流从里直线泄露出来,这个人出于好奇用手指去堵,就在堵住的瞬间,油流刺穿了他的手指,据说是因为手指堵住小孔,压力瞬间建立才刺穿了他的手指。
这个事可能吗?
我想,你看到细流直线喷出,肯定是由远处慢慢来堵它的吧,到差不多的位置,你感觉到力道很大,应该就不会接着往下堵了。不过,刺穿应该是可能的吧

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
个人觉得不太可能。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
讨论一个有意思的事?这种事情不应该用"有意思"来形容。

ZiFi 发表于 2012-5-4 20:19 我想,你看到细流直线喷出,肯定是由远处慢慢来堵它的吧,到差不多的位置,你感觉到力道很大,应该就不会接 ...

当然,心血来潮了,手突然上去也是可能的吧?我只是想知道,足以刺穿手指的油压在被看到前,不会先破坏油管吗?

bellinsky 发表于 2012-5-4 20:36 讨论一个有意思的事?这种事情不应该用"有意思"来形容。

你可以只把它当成一千零一夜,我也只是道听途说,没什么根据,关键咱们研究的是这个事儿

我觉得,油压刺穿手指是完全没有问题的
但是,你描述的事情应该不会发生
如果说,里面没有压力,用手指堵上能产生压力的话,压力取决于负载,应该建立不起来刺穿手指的压力。
如果,本来管路就是高压油液,管路上有1针孔,这时,应该很细小的油雾喷射而出。甚至人眼看不见那股油液,只能看见一片油雾。这,相当于压力能转换成动能,高速油液遇到空气的干扰,分散成雾状。此时,用手指或者纸片等接近此孔,油液就喷在纸上。相当一部分的动能,没有消耗掉,接触到纸,变成了压力能,导致纸张的破碎或者手指的刺破。应该是距离越近,越明显。
由以上,假如能看见油液泄漏出,压力应该不是特别高,应该不会刺破手指吧

以上本人臆断

会不会与小孔损失有关。这个需要验证。

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
7号说的对 我见过有人把手上穿个洞的 那是瞬间压力很高的时候他用手去拧接头没带手套接头上有个细小的泄压孔,结果就把手给搞了个口子

这个完全是有可能的我也亲自看到过这种情况,而且是把手撑心冲穿了的。