搜索
楼主: 三时

来来,讨论一个有意思的事,关于液压基础知识的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:10
这个有意思 不过击穿手指应该是在一定的条件下 的吧

• 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:16
★胖胖狗★ 发表于 2012-5-23 15:19 如果是在事先没有孔的情况下在一定条件完全有可能,不过按楼主说的情况绝对不可能.

何出此言?              

三时 发表于 2012-5-23 21:56
何出此言?

这个真的很难说清楚,这是个理论和实际的问题.高压力是很危险,但是压力本身没有危险,真正的危险是和高压在一起的介质,高压伤人都是大多都是在高压作用下的物体伤的人,比如高压管线突然断裂抽在人身,或者高压下抛射出的零件。其实液压油也属于介质,射到身上你会感觉到疼痛,那是有一定质量的油在压力下的作用,换种说法,高压射流切割装置一般压力在300-500MPA,但是你去掉喷砂那个装置,只用水流去切割试试,效果会非常差。

• 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:16
★胖胖狗★ 发表于 2012-5-25 10:15 这个真的很难说清楚,这是个理论和实际的问题.高压力是很危险,但是压力本身没有危险,真正的危险是和高压 ...

如你所言,“高压射流切割装置”难道不是用来产生压力的吗?那你怎么能说压力本身是没有危险的呢?
力是任何導致自由物體歷經速度、方向或外型的變化的影響。
没有物体你哪来的力?
我对你的理论很是怀疑
求解……

以后要小心,还是离远点好,想办法安全泄压

我也听说过这个问题,在高压的情况下一个微细的漏点狠容易把手穿破的,能不能穿透我不知道了,在我身边从事液压的朋友就遇找过,但手指没有穿透。

坠落血天使 发表于 2012-6-3 00:33
我也听说过这个问题,在高压的情况下一个微细的漏点狠容易把手穿破的,能不能穿透我不知道了,在我身边从事 ...

完全可能!当小孔未被堵住时,通过小孔的流量带来压力损失,流到外部后压力可能不高。但堵住后,没流量了,内部的压力全部作用到手指上。人皮的抗拉强度是钢皮的几倍?

另外,射出的液柱虽然细,也是很危险的。所以,德国的安全标准明确规定,液压软管,凡是离操作人员的距离可能小于50cm的,都必须再套一层保护管,以防软管有损坏时,高压油穿过软管后,伤害操作工人。不知国内是否有此规定?

很有可能,手掌都能刺透。我同事就当场演示过!然后手就废了,一定要小心啊

无需理论  见到油管破损 不管是什么油管第一反应都应该停泵 泄压 换管子 其它的不理论

这也太恐怖了把  不还相信??