搜索
楼主: hpzhang

[论文] 液压是一门实验科学

液压这类流体学就应该用试验来解决,仿真这些数学公式是很难达到实际情况的。

需要仿真,需要3D。这都是进步的需要。

理论研究和分析指导实际,基础理论离不开实际,脱离实际的就不是理论。
谢谢了

做仿真能反应一个人的真实实力,不是所有人都能做好的,我做不好仿真,也在学习仿真。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:62
各位前辈说的都比较有道理,学习了!

原理是基础 仿真是工具 都是学习的手段

zjbwow 发表于 2012-5-12 21:48
哈哈 版主大人来了 希望版主能多多管理板块 使这里成为真正学习AMESim的地方辛苦了

学好AMESim并不能单单依靠论坛或别人的帮助
要更多的TEST
有数据有经验有理论才能用好AMESim建模和仿真

液压的确是实战型的科学
理论永远不可能和实际完全一样

看到大家提到德国的研发,也谈谈我的体会。
我在德国工科大学机电一体化硕士毕业。  在德国的大学里必须自己到企业申请28周的实习。德国实习就是去体验下工作环境, 给自己的职业生涯做个铺垫。 要想毕业就必须完成两篇论文。论文的题目在将来找工作的时候很被看重, 基本上给找工作的范围定下了基调。
我一开始工作在一个上千人的高压阀生产厂做开发,没有要求先去车间干活。工作使用matlab,ansys和Catia作为开发工具。因为高压阀测试非常费事,所以仿真在研发中非常重要。作为开发工程师,我也经常在在样品车间和测试车间干活,很多时候自己动手做样品和测试。测试结果作为参考值被输入仿真进行优化。 许多流体现象是通过仿真后才被了解。对于同类的产品开发,已经可以做到先用仿真进行参数优化,然后只作一轮样品测试就能成功的水平, 误差在5%以下。通过仿真和测试相结合,我在四年里得了两项国际专利, 可以说仿真真是研发的利器。
后来我搬家换到了一家世界排名前10的汽车零件供应商继续做开发。仿真和测试有专门的部门。 很多仿真是让印度完成的。印度的工程师对机械完全没概念,仿真结果只能用来装饰ppt。我问项目项目经理为什么要用amesim做仿真,回答是项目流程规定的。所以德国的研发方式也要分开看。仿真没有用在正确的地方就和没有一样。
我和国内的供应商也经常打交道, 私营的企业有不错的专业水平,但是因为产品比较简单,在产业链的中下游,所以他们仿真用的不是很多。 国有企业有钱买软件, 遇到领导不懂,也只有装饰的作用。

评分

hpzhang + 10 个人经历,实事求是,很有说服力。
液压哥 + 10

理论实践都是要的   没有基础是不行的