搜索

电磁阀里质量块的参数设置问题

我用HCD库搭建了一个二位二通电磁阀 HCD valve.png ,现在对于其中质量块的参数设置不是很懂, canshu.png 请问stiction forceCoulomb stiction force该怎样定呢?还有两个粘性阻力系数,coefficient of viscous frictioncoefficient of windage,还有最后一个inclination,是不是如果是0的话水平放置呢?拜托各位高手不吝赐教了{:9_234:}
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
静摩擦和库伦摩擦没有人知道怎么设啊,每个情况不一样
第一个是和速度相关的阻尼,第二个是和加速度相关的阻尼,很遗憾,也是没人知道,每个情况不同,而且难以测量
倾斜的不记得了,不过要先放那个苹果符号,然后你试一下90°设置,看滑块往哪边掉就行了

wawaadd 发表于 2012-5-20 16:18
静摩擦和库伦摩擦没有人知道怎么设啊,每个情况不一样
第一个是和速度相关的阻尼,第二个是和加速度相关的 ...

谢谢,我也看了帮助文档上面也是说很难确定,但是我怎样知道我的模型是什么情况,应该定什么样的值合适呢?总不能不去设定这些参数吧

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
Diamond 发表于 2012-5-20 18:36
谢谢,我也看了帮助文档上面也是说很难确定,但是我怎样知道我的模型是什么情况,应该定什么样的值合适呢 ...

是你在研究一个模型,你不知道的话,没有人比你更知道的。所谓的论文的参数也不可信,随便抄抄的罢了。所以我几乎不信现代人做的仿真。你得能判断那些结果是可信的,一些硬参数决定的性能,比如稳态性能是可信的。而这些阻尼系数,摩擦力引起的局部震荡之类的结果就不大可信,定性能知道欠阻尼会震动,过阻尼没有震动就行了,反正仿不准,看了曲线也白搭,最后还是要在现场调试,还不如不做仿真,就这么简单

我通常是根据实际参数来猜测和调试静摩擦力与动摩擦力
然后再来做仿真实验
这个东西确实很不准挺难测的

关于最后一个参数二楼说的是对的

仿真在实际工程中运用还是很广泛但是确实存在争议
做得好大家觉得很有用
做的不好就会被骂死
所以说不是仿真不好,而是不容易做好
通常实际运用中需要仿真与实验的有机结合
通过实验来验证仿真
再通过仿真来知道实验
精确的数据必须通过仿真与实验相互验证