搜索
楼主: bat

液压管道焊接都应采用对接焊

应可以的啊
哪里的标准?

本身 管路对焊接是很忌讳的 因为焊渣很难清理,液压系统 尤其是伺服类的 或者高压系统 对油液品质要求很高的,所以 焊接尽量易清理 保证清洁度才可以的。。。。。。。。。

我们做的泵站吸油口那块的管子都是直接插焊到法兰上的啊,

GB标准对于高压部分有这个要求,但是JIS和SEA没有,我们的系统工作压力为28MPa,使用的就是承插焊。

zzrzwq 发表于 2011-1-6 15:16
GB标准对于高压部分有这个要求,但是JIS和SEA没有,我们的系统工作压力为28MPa,使用的就是承插焊。

以法兰和管子为例,在法兰上加工一个浅的平面,这样管子不是更容易定位吗?
就是怕污染,不好清理?
我新设计的法兰,都是这样的结构啊,悲剧了

我们这儿也没这种要求,对接、插入都有

HUWEI521 发表于 2010-10-21 13:37
我们这也是采用插入焊  期待大家的解答 感觉是不是和压力相关

我也觉得是和压力有关的,记得在哪儿看到一个帖子说高压螺堵被弹出的例子;压力很高,采用插入焊,有高压作用在插入的管道截面上,那个力也是很大的,可能会发生插入管脱落的危险吧。猜测~

我们使用的焊接形式均不允许采用擦入式焊接。
担心管道在冲洗过程中有杂物在擦入焊接处截留,
擦入焊接没有对接式焊接牢固,也有可能是根据压力等级来定吧。
我也是第一次见这些焊接方式的。
求指教....谢谢!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:38
  • 打卡总奖励:101
对接焊接和插接焊接在强度上区别不大,插接后在流道内部形成台阶,对流体的流动造成影响。

我是干液压维修的,我师父也是这么跟我说和楼主说的一样,主要是保证焊接质量,也就是说熔合厚度,对接焊能使管子焊口全面接触熔合.管子与管子焊接时,一般我是打好坡口,先氩弧焊打底再焊接,管子与接头也是这样,但是管子与法兰的焊接我基本上都是插入式,因为法兰连接后肯定会有非轴向的外力影响,尤其是长管线安装时候总会有别劲的地方,插入式这样就更牢靠,至于管线焊接完了,都要经过酸洗吹渣等工序,这些是必须的.