搜索
楼主: shmily8028

建立--SimulationX仿真--板块

nlw3025224 发表于 2013-1-7 16:53
请问,simx能做一些比较特殊的阀(比如喷油阀)吗?据我了解,他的元件设计能力很弱啊。。。还有,我现在 ...

可以的

现在SimX 连较新的安装程序都没有,让大家怎么讨论?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:241
  • 打卡总奖励:720
中国大多数是拍脑袋想的,这软件买了也不会有人用。领导洗钱用的东西

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
我知道在amesim中有现成的喷油阀,高压共轨模型等,但是在simx中尝试了,根本就没有此类元件啊。还有,用等效模拟,也不能够仿真此类锥形阀喷射结构啊,还请版主给个详细说明,谢谢

nlw3025224 发表于 2013-1-7 16:53
请问,simx能做一些比较特殊的阀(比如喷油阀)吗?据我了解,他的元件设计能力很弱啊。。。还有,我现在 ...

热分析好像是simX的典型应用啊,自带的元件库里热容、辐射、对流、热泵什么的全有。
至于元件建模,个人感觉SimX更直观,而且封装方便,Ame的AmeSet差一些。

• 打卡总天数:2
看来你是不太了解这两个软件啊,simx中热模型有倒是有,但是也就那么十几个吧。
不像amesim中有专门的热库,空调库,热元件好几十种,而且还有三维散热器模型,如果说简单的热分析用simx可能还够用,但是稍微复杂点的就只能用amesim了。
元件建模,我说的是元件设计库建模,amesim要方便多了。至于ameset,是用于二次开发的。

• 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:60
simx用过2.0的,感觉不如amesim。
建议根据所求,去选择软件吧。

bnewsaiyeya 发表于 2013-1-12 10:52
simx用过2.0的,感觉不如amesim。建议根据所求,去选择软件吧。

现在已经是3.5了,我觉得两种软件都可以。

nlw3025224 发表于 2013-1-11 18:10
看来你是不太了解这两个软件啊,simx中热模型有倒是有,但是也就那么十几个吧。不像amesim中有专门的热库 ...

什么算元件呢?对于系统来说,泵、阀算元件,对于变量泵、多路阀来说,一些小阀、换向片算元件,对于单个换向阀片来说,阀芯、弹簧、先导柱塞算元件。
仿真目标不一样,元件级别也不一样,单纯的说元件建模没什么意思,所以还是要看软件里提供的库究竟有哪些功能。
我理解的元件建模,实际上就是你说的二次开发,也就是我今天做了一个阀,我希望能加到现有的模型库里,以后做整机系统能用,同事也能用,这是元件级建模。
而对一个阀、一个泵建模,实际上也是系统建模,你也是有油源,有油箱,是个完整的系统。只是你关注点不同,你关注泵的内部。泵内部的那些阻尼孔、柱塞、调节机构才是你的元件。

• 打卡总天数:1
这个软件是德国ITI公司开发的,现在在国内做的挺好的,属于多学科设计仿真软件,北航汽车学院有他们的联合实验室。