搜索

熟悉中国液压技术发展史的请进

经常会看到引进某家外国知名液压企业先进技术,我很疑问,中国系统引进国外的液压技术的实例到底有几次,都有哪些,引进了哪些产品系列?知道的请指教
    我在外资企业工作,外资企业对技术保密很严格,在国内自己工厂也只生产一些二流的产品,总不会把自己的技术买的遍地开花吧。大家都知道技术引进是一个系统工程,即便老外发扬国际主义精神,只收成本费,国内很多企业也是承担不起的呀?再者国外企业还没有穷到卖技术的地步呀,比如号称引进力士乐的最多。
     “技术引进”到底有多少种含义,买专利 图纸,设备,技术培训等??总不能仿个A10V就叫做技术引进吧.国内那么多企业生产A1OV的到底什么身份,授权,贴牌,假冒,A10V可是人家的商标啊,为何不能换个名称呢?再者,为何仿的一模一样呢,生怕人家不知道自己怀的是哪家的孩子?
     还有国内知识产权方面的法律是怎样管理这样的事的?按照国际法律,这可统统是侵权的,光罚金都让不少企业直接关门,PARKER,DANFOSS难道就不想拿力士乐热销的产品仿仿,质量不会差多少,没胆量啊?产值过百亿的企业也会被罚破产
技术引进一般包括图纸、工艺、技术培训、样机认可
专利都有保护期限,引进的不会是最新的技术,而且以前力士乐国内申请专利的很少

专利保护期限也有20年吧,看看现在国内做的吧,都是些最新的。再者,在国内也没有几家按照上述模式引进的呀 力士乐的干儿子也没几个,知道技术引进内情的,给大家讲解一下

贵州力源几乎把国内畅销的产品做了个遍,他走的是什么路线,我不相信都是花银子引进的

关注中,自己不懂。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
我们也曾问过力士乐的人说“国内这么仿你们的东西,怎么没有见你们维权了?”他说“只要你不打力士乐的牌子,他是不会管你的,因为我们的仿制品大都用在较为低端的产品上,真正复杂的系统你还是得买我们的正品啊”

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
xiangdingli 发表于 2012-6-19 20:04
我们也曾问过力士乐的人说“国内这么仿你们的东西,怎么没有见你们维权了?”他说“只要你不打力士乐的牌子 ...

其实他只是没明说我们根本仿不到别人的核心技术

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:18
力士乐的泵是从上个世纪80年代就研发出来的,这么多年了,国内很难仿制出来。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
个人的看法是会买仿造的产品的,都心知肚明到手的是什么货式,只要仿造的没有假冒力士乐的标牌,基本上在中国很难入罪。从技术角度,液压产品只占整机成本的十分之一,为了节省几分点的成本,把自己的品牌弄掉了,太不化算了,所以仿造品的主要用户是维修市场。很多油泵在试产都是好好的,一上批量便不成。国内生产的自动化不足,质量不稳定是主要的缺憾。要达到现时力士乐产品的质量,成本一定比不过他们,真是泄气!

xiangdingli 发表于 2012-6-19 20:05
其实他只是没明说我们根本仿不到别人的核心技术

液压技术原理大家都知道,仿造无所谓,重点是质量和性能。