搜索

公司自己办了液压培训班,效果不好,求教高效教学方案

公司最近新招了4名销售人员。由于都是刚毕业的大学生,倒是学机械的,但没有系统学习过液压。
公司安排技术人员组织了几次技术培训,并买了几套专业书籍供自学,但是效果不是很理想。

现求教 有没有比较好的学习液压系统的教学方法,以便销售尽快上岗? 感激不尽啊!
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:902
  • 打卡总奖励:2960
最好有实物教学加理论教学,在辅助以考核办法。

基础培训,实际操作,结合自己公司产品针对性的培训,最好把客户经常问的问题和关注点也融入进去。

考核很有效的。销售的培训,要有区别与其他技术类培训。产品的主要参数,一定要熟。还有一点要让他们知道自己公司产品的特点,也就是优势。结束后,达到的的效果是,对自己推销的产品很有信心。

只要是强行灌输的效果都不好,跟我刚毕业的时候来公司的时候一样,每天晚上培训CATIA,培训半个月感觉什么都没有学到,还不如自学一个周的效果好。兴趣真的很重要,我刚来的时候也没有系统的学过液压,但是慢慢的对液压就感兴趣了。我刚来的时候对液压一点都不感兴趣,后来师傅一直带着在车间实践,且把一些项目让我来做,过一段时间就能自己解决一些问题了。我记得我开始对液压感兴趣是拆解一个整体式的多路阀的油路开始的。用线切割切开后来研究其通路,当我彻底搞明白后,那个成就感太爽了。
    如果想通过短期的培训就上岗我觉得不现实,个人觉得实践和兴趣很重要。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
接合本公司的产品,实物与教材相结合,请本公司业务能力强,语言表达清楚地技术人员讲课,效果不错。

很赞同***。  发表于 2012-7-10 20:58

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
我觉得不是培训的问题,是他们自己不想学的问题

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
wawaadd 发表于 2012-7-10 18:32
我觉得不是培训的问题,是他们自己不想学的问题

可能是教员的表达能力、与听课者的沟通能力的问题,不愿学就意味着不愿干,不愿干还能到你那去吗?

要有兴趣 才提高快 兴趣是要人点拨的 力士乐有个针对现场服务工程师的培训可以去申请 反应不错

让他们在实践中学习,很快就能掌握的。天天呆教室里是学不到什么东西的。