aiyeya123 发表于 2012-10-31 13:48:36

右图中比例阀最好也增加双液压锁,压力传感器是控制油缸输出力的,磁尺是油缸位置的控制,是构成闭环控制的必要条件!

dragon韩 发表于 2012-10-31 15:50:17

puzengkun 发表于 2012-10-31 13:05 static/image/common/back.gif
右图的你可以根据系统的工况,确定好各工况下的压差和流量后,按比例阀原则选取(具体选择可见机械设计手 ...

首先谢谢你的回答,根据工况选择比例阀我还是会的,我主要是电方面的东西不是很清楚,就是说压力传感器怎么通过反馈来控制比例阀,这个压力跟比例阀开口之间的对应关系是不是有个东西在控制呢?比如说压力传感器有了,比例阀有了,比例阀放大板有了,这样把压力传感器比例阀的线网放大板一接,加上电源,这样就能用了?

浮云 发表于 2012-10-31 20:12:16

个人觉得右图中液压锁可以改为液控单向阀,这样上面所加的压力传感器,磁尺位置控制可以很精确的控制油缸的动作,完全可以满足像注塑机这样的设备精度

puzengkun 发表于 2012-10-31 21:14:44

dragon韩 发表于 2012-10-31 15:50 static/image/common/back.gif
首先谢谢你的回答,根据工况选择比例阀我还是会的,我主要是电方面的东西不是很清楚,就是说压力传感器怎 ...

差不多是这样子的,作为用户来说,你只需要把阀工作所需要的指令信号以及反馈信号(你这里是压力或者位移)接入放大器,就可以了。比例阀及其控制器本身就是按闭环控制原理来工作的,你不用担心。至于比例阀(系统)或者伺服阀(系统)闭环控制原理,你得找教材好好学学,得花点功夫,一般研究生才会学到的。祝你好运,对了,样本上有阀的工作原理,你可以仔细领会一下

ywbwzp 发表于 2012-11-1 12:42:37

dragon韩 发表于 2012-10-31 11:34 static/image/common/back.gif
注塑机的顶针,2RV42这个是选配的,需要顶针保持的时候才需要装。但我觉得比例阀这个应该也可以选这个功能 ...

比例阀上面配用液压锁的话,液压锁锁不住的,白搭

dragon韩 发表于 2012-11-1 13:05:12

ywbwzp 发表于 2012-11-1 12:42 static/image/common/back.gif
比例阀上面配用液压锁的话,液压锁锁不住的,白搭

比例阀配液压锁锁不住?能解释一下吗?

ywbwzp 发表于 2012-11-1 18:00:55

dragon韩 发表于 2012-11-1 13:05 static/image/common/back.gif
比例阀配液压锁锁不住?能解释一下吗?

因为比例阀中位带有阻尼孔。在中位的时候,液压锁靠近比例阀上的压力不会为0.液压锁总是处于打开的状态的。

dragon韩 发表于 2012-11-2 09:44:17

ywbwzp 发表于 2012-11-1 18:00 static/image/common/back.gif
因为比例阀中位带有阻尼孔。在中位的时候,液压锁靠近比例阀上的压力不会为0.液压锁总是处于打开的状态的 ...

有阻尼又不是不通,怎么压力会达不到0呢?

心蓝 发表于 2012-11-2 10:46:09

楼主请首先弄清楚控制对象是什么,是控制油缸的位置,还是控制油缸的输出力。闭环控制并非楼主认为的那么简单,还需要工控机的。本人专门研究电液比例伺服系统。可以为你建立数学模型,设计方案,基于amesim的效果仿真。
    比例控制是一个动态过程,此时液压锁是没用的。加液压锁仅在事故状态(如油源失压情况)来锁定液压缸的工作位置。

心蓝 发表于 2012-11-2 10:48:36

闭环控制时,是一个动态过程,液压锁没用。在事故状态时,可以用液压锁锁定油缸位置。另外,楼主请先搞清楚控制对象是什么,是控制油缸的位置还是控制油缸的输出力?闭环控制是个技术含量较高的东西,并非楼主想象的那么简单。本人专门研究电液比例伺服系统,需要我出方案的话,可以PM我!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 比例阀如何通过反馈控制开口大小