数字液压 发表于 2015-2-15 22:48:39

贝贝 发表于 2015-2-15 22:29
如果一方采用别人的算法,一方没用,如何评价?

看您挺自信。我们的算法是“非典”三天自己没事推出来的,保证是自己的劳动所得!如果您的也是自己写的,那可以看谁的方法简单,简单算赢,这可以吗?

jskrzl 发表于 2015-2-15 22:51:14

你太逗了,为什么不全面比较呢?我们主要比较数字和传统液压优缺点

数字液压 发表于 2015-2-15 22:51:54

jskrzl 发表于 2015-2-15 22:27
我们做命题作文,不是在这里逃避!
请您先信守自己的擂台挑战!您也说做了很多摇摆台,难道水平都不行拿不出手吗?挑个最好的来比吧,再做一个也行,否则没资格再说什么了。

lixingchi 发表于 2015-2-15 23:26:32

台子性能与尺寸和负责等等都有关系,坛友都清楚。要不,我再啰嗦一句,以位移传感器为例,传感器长度越长,精度会变低。这是规律。此例只是为了说明,台子与大小尺寸和负载重量有关系,不用进一步解读。

鉴于上面两位要在技术上“比试”,也就是定量比较。台子作业范围和负载等功能指标一致,才更有说服力。

复杂台子成本高,可以做简单的,单自由度即可。

lixingchi 发表于 2015-2-15 23:48:42

感谢坛友对工程技术问题的认真态度,建议不要把其他问题搞进去,使问题错综复杂,混淆主次。

这个擂台比较就是“数字液压缸”与电液伺服液压缸的比较,对吧。

数字液压缸是指步进电机+机液伺服液压缸+位移传感器,开环控制,对吧

电液伺服液压缸是指比例伺服阀+液压缸,也可以是电液伺服阀+液压缸+位移传感器。闭环控制,对吧

上述明确对比对象条件下,
1)相同行程液压缸,相同负载
2)给定相同输入信号,如正玄,三角波,方波
用第三方仪器观看给定信号和位移传感器信号(单独加的同型号,最好同一个)。

数字液压 发表于 2015-2-16 00:52:31

lixingchi 发表于 2015-2-15 23:48
感谢坛友对工程技术问题的认真态度,建议不要把其他问题搞进去,使问题错综复杂,混淆主次。

这个擂台比 ...
如果您对这些指标感兴趣,那就仔细阅读下您所谓的第三方进行的检测结果吧。用户的检测一定比您说的第三方检测更认真和不能马虎!

贝贝 发表于 2015-2-16 11:53:27

数字液压 发表于 2015-2-16 00:52
如果您对这些指标感兴趣,那就仔细阅读下您所谓的第三方进行的检测结果吧。用户的检测一定比您说的第三方 ...

频宽指的是信号不失真的情况下,幅值,相位滞后与频率之间的关系!你们的曲线我好像看不出幅频宽与相频宽!你给我一个量化指标吧!

贝贝 发表于 2015-2-16 11:54:46

贝贝 发表于 2015-2-16 11:53
频宽指的是信号不失真的情况下,幅值,相位滞后与频率之间的关系!你们的曲线我好像看不出幅频宽与相频宽 ...

那个200hz的相位滞后180度,对不?这样的滞后能用不?

数字液压 发表于 2015-2-16 14:33:31

贝贝 发表于 2015-2-16 11:54
那个200hz的相位滞后180度,对不?这样的滞后能用不?

180°?我真不知您看了这么多年的曲线都是这样看的?我不给你测到这个相差,你能知道它的频宽吗?

贝贝 发表于 2015-2-16 14:39:55

数字液压 发表于 2015-2-16 14:33
180°?我真不知您看了这么多年的曲线都是这样看的?我不给你测到这个相差,你能知道它的频宽吗?

清华大学你白上了!基本理论无知还要叫板?回去看看清华教材吧,看看频宽怎么定义的?不要告诉我这频宽你们家重新定义了!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 亿美博数字液压缸,数据,插图,概念,特点。菜摆上,大家就位