绿色番茄 发表于 2015-7-26 09:43:35

功率键合图

请教前辈们,箭头两端有一个小竖画,有时在前有时在后,它有什么含义呢?

wangshangfei 发表于 2015-7-26 11:23:21

表示力变量和流变量间的因果关系。如果流变量是因、力变量是果,因果线要画在功率键无箭头一侧,如C元。如果力变量是因、流变量是果,则因果线要画在功率键箭头一侧,如I元。对于R元,两端都可能画,具体要根据节点情况确定因果线位置

绿色番茄 发表于 2015-7-26 16:35:23

wangshangfei 发表于 2015-7-26 11:23
表示力变量和流变量间的因果关系。如果流变量是因、力变量是果,因果线要画在功率键无箭头一侧,如C元。如 ...

我明白了,谢谢!

wangshangfei 发表于 2015-7-26 17:31:47

你这是哪本书上的内容?

绿色番茄 发表于 2015-7-26 19:26:33

wangshangfei 发表于 2015-7-26 17:31
你这是哪本书上的内容?

液压系统建模与仿真分析,李成功,航空工业出版社

绿色番茄 发表于 2015-7-26 19:29:20

再麻烦你帮我看看这个问题
https://www.iyeya.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27646

wangshangfei 发表于 2015-7-26 20:11:54

呵呵,这本书其实写的不怎么样

wangshangfei 发表于 2015-7-26 20:15:13

绿色番茄 发表于 2015-7-26 19:29
再麻烦你帮我看看这个问题
https://www.iyeya.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27646

呵呵,好像是阀控缸系统,单凭你给出的仿真模型很难找出问题,amesim软件细节很重要,微小细节没调好就会失败

laoA 发表于 2015-7-26 20:33:31

绿色番茄 发表于 2015-7-26 19:26
液压系统建模与仿真分析,李成功,航空工业出版社

液压系统动态特性数字仿真(第二版)   田树军等著

绿色番茄 发表于 2015-7-26 21:17:24

wangshangfei 发表于 2015-7-26 20:15
呵呵,好像是阀控缸系统,单凭你给出的仿真模型很难找出问题,amesim软件细节很重要,微小细节没调好就会 ...

我现在可以得到像样的伯德图了,但是对这个线性化时间还不理解,同一个系统,不同的线性化时间得到伯德图截然不同啊,????
页: [1] 2
查看完整版本: 功率键合图