yanjiubaibai 发表于 2011-11-21 12:14:16

液压马达可以串联吗?如何实现多个马达驱动一根轴

如图是串联的意思吗?

zhxd_7 发表于 2011-11-21 20:58:08

你这个图看不懂啊。怎么是泵啊?要多个马达驱动一个轴,可以用齿轮减速箱啊。

coldwater 发表于 2011-11-21 21:23:26

那是串泵,,,,

亮灬亮 发表于 2011-11-22 08:58:38

虽然图示是不对的 不过想法是好的~

ljy041103014 发表于 2011-11-22 21:16:18

马达串联?这个没有必要吧,没见过。

游勇 发表于 2011-11-22 22:43:08

最好不要用串联的办法。大家都知道,油马达的扭矩是排量乘压差,但很少人注意是油马达的最工作压高压是把A口和B口的压力加起来算的。
要是油马达的额定工作压力是350Bar,串联时後面一个油马达是100Bar的话,第一个油马达的入口压力只能是250Bar!压差变了只有150Bar,把马达的扭矩都浪费了。
要是楼主的意思是把轴串起来,出入口是并联的,则没有问题;但新的问题是第一个马达的轴能否有足够强度及市场上有没有这样的油马达。

世界制造 发表于 2011-11-24 11:39:08

串泵见过,串马达还真没见过

小工 发表于 2011-11-24 20:41:08

用比列阀加个阀块。

菜鸟喝水 发表于 2013-3-5 02:34:13

游勇 发表于 2011-11-22 22:43 static/image/common/back.gif
最好不要用串联的办法。大家都知道,油马达的扭矩是排量乘压差,但很少人注意是油马达的最工作压高压是把A口 ...

游勇老兄,确实没注意过“油马达的最高工作压力是把A口和B口的压力加起来算的”,这是为什么?
我们一直都是用的两个或者几个摆线马达驱动同一个负载,通过串联和并联转换来变速,这样是不是有什么问题

sdr 发表于 2013-3-5 07:42:09

貌似有新意的提问,实际是基础知识不足。
页: [1] 2
查看完整版本: 液压马达可以串联吗?如何实现多个马达驱动一根轴