120034263 发表于 2020-2-2 09:27:48

阀芯位置反馈信号求教

比如4WRKE,阀芯位置反馈4-20ma,是线性关系的吗,样本里面没有介绍。怎么判断位置反馈信号是否准确,有误差没有一一对应有影响么?

cn_young 发表于 2020-2-2 12:04:42

这个是不是需要在试验台上通过流量来判断?

120034263 发表于 2020-2-2 16:45:58

cn_young 发表于 2020-2-2 12:04 static/image/common/back.gif
这个是不是需要在试验台上通过流量来判断?

通过控制信号和反馈信号画个曲线可以吗

泰山一棵葱 发表于 2020-2-2 17:23:44

换个新的一步到位对比一下,或者能否看下曲线图在关闭时的位置是否漂移,不准确的话从新设置下零点位。我也不懂猜的

gfxmysu 发表于 2020-2-2 19:32:03

这个阀在中位有一个指令死区,死区之外阀芯与指令之间是线性关系

知不道不乱道 发表于 2020-2-4 22:19:15

这个问题我也很感兴趣

xgkhb 发表于 2020-2-5 07:00:20

阀芯位置输出是基本线性的。按照REX的要求4WRKE输出的阀芯位置信号不能用于控制,所以对使用没有影响。至于其内部主阀芯位置LVDT用于集成放大卡控制的情况就不清楚了。

120034263 发表于 2020-2-5 13:17:47

xgkhb 发表于 2020-2-5 07:00 static/image/common/back.gif
阀芯位置输出是基本线性的。按照REX的要求4WRKE输出的阀芯位置信号不能用于控制,所以对使用没有影响。至于 ...

阀芯位置反馈用于阀内部闭环控制,假如反馈不准则影响阀的开口之类的,那不是间接影响执行器吗?

120034263 发表于 2020-2-5 13:24:09

我有一点不明白,举个例子。阀芯按照控制信号动作到了正确的位置,但是反馈信号(位置传感器)存在误差,又给了阀错误信号,导致阀芯重新动作。这次叠加,最后阀还能正常工作吗,影响会有多大?

Use 发表于 2020-2-7 23:22:11

它是以阀芯位置传感器为准的,不会有问题
页: [1] 2
查看完整版本: 阀芯位置反馈信号求教