jackfang 发表于 2021-4-6 12:21:33

24V 4.5KW电机,配4.5cc/r的泵,负载5mpa,就噪音很大。

有哪位大哥知道吗,会不会是测试的油管太细了,油管是6mm的。电机转速理论上3000rpm,但是实际测试,感觉只有1000rpm。

zzfjct 发表于 2021-4-6 14:57:21

进油管漏气或内径太小(内径应大于12毫米);24V4.5KW的电机,近200A电流,用的什么直流电源供电?能达到200A供电电流吗?

jackfang 发表于 2021-4-7 09:01:32

zzfjct 发表于 2021-4-6 14:57
进油管漏气或内径太小(内径应大于12毫米);24V4.5KW的电机,近200A电流,用的什么直流电源供电?能达到20 ...

测试电源供电应该没问题,可能是直流接触器,我们用的200A直流接触器,会不会电流不够大导致扭矩不够,噪音很大,就有种拉不动的感觉。

jackfang 发表于 2021-4-7 09:46:53

zzfjct 发表于 2021-4-6 14:57
进油管漏气或内径太小(内径应大于12毫米);24V4.5KW的电机,近200A电流,用的什么直流电源供电?能达到20 ...
我算了一下,13.5l/min流过6mm的管子,流速8m/s,也不应该不够啊。。压力也可以16mpa。。

zzfjct 发表于 2021-4-7 09:58:12

jackfang 发表于 2021-4-7 09:46
我算了一下,13.5l/min流过6mm的管子,流速8m/s,也不应该不够啊。。压力也可以16mpa。。
我说的是进油管,能达到流速8m/s吗?

yangyangyang 发表于 2021-4-7 10:54:47

直接测泵口压力,看实际扭矩多少。这种电机在不同扭矩下的转速不同,看是否超过电机扭矩

张瀚御 发表于 2021-4-7 16:05:55

感觉怎么像高空作业车用的电泵。

jackfang 发表于 2021-4-8 16:57:46

张瀚御 发表于 2021-4-7 16:05
感觉怎么像高空作业车用的电泵。
emmm。。。。。。。。。。。。。。

jackfang 发表于 2021-4-8 16:58:50

zzfjct 发表于 2021-4-7 09:58
我说的是进油管,能达到流速8m/s吗?

有道理。。。我回去试试。。。。

张瀚御 发表于 2021-4-9 11:05:46

jackfang 发表于 2021-4-8 16:57
emmm。。。。。。。。。。。。。。

我这里都是直接接入流量计,压力传感器,示波器对比看的。
页: [1] 2
查看完整版本: 24V 4.5KW电机,配4.5cc/r的泵,负载5mpa,就噪音很大。