zhouyan 发表于 2022-3-31 09:55:34

amesim和simulink联仿问题(联仿和单独仿真结果不一样)

大家好,我现在正在做amesim和simulink联合仿真的东西,我所做的工作如下:1、我在amesim里面建立了简化的弹簧阻尼模型,然后现在只是想将amesim的模型与simulink连起来,并不加控制回路(目的只是想验证我的amesim模型可以在联合仿真环境下运行),我的做法如图1和图2所示。结合图1和图2中可以看到,我通过simulink给减振器活塞一个位移输入,我设置的是正弦位移,然后amesim中减振器的阻尼力输入到是simulink中,通过示波器显示出来,这里面并没有控制回路,因为我只想验证我的减振器模型是不是可以在simulink中正常运行;

但是我遇到了一个问题,就是amesim和simulink联合仿真的结果和在amesim中单独运行的结果差别很大,这个跟两个软件中的求解器关系有关吧,但是我在两个软件中都设置的是“定步长,龙格库塔算法”,步长和算法都是一样的,但是结果却相差很大,阻尼力相差达在几十牛到几百牛之间;

联合仿真之后的结果和在amesim中单独运行的结果相差很大,错误到底出在哪个地方?

ludongyan6810 发表于 2022-3-31 11:26:32

不可能差别很大,那样的话软件就不能用了,还是某些参数没有设置对。

w468703395 发表于 2022-3-31 14:04:29

重新检查下各参数

zhouyan 发表于 2022-3-31 15:58:10

ludongyan6810 发表于 2022-3-31 11:26
不可能差别很大,那样的话软件就不能用了,还是某些参数没有设置对。

好的,谢谢指导,我再检查一遍参数

zhouyan 发表于 2022-3-31 15:58:37

w468703395 发表于 2022-3-31 14:04
重新检查下各参数

好的,感谢指导,我再检查一遍参数设置

fefwb 发表于 2022-4-1 16:58:19

减震其模块应该存在问题

zhouyan 发表于 2022-4-6 11:15:43

fefwb 发表于 2022-4-1 16:58
减震其模块应该存在问题

确实不是完全重合,有一些偏差,我再试试其他方式的模型,谢谢指导
页: [1]
查看完整版本: amesim和simulink联仿问题(联仿和单独仿真结果不一样)