优优美美 发表于 2022-5-11 16:30:03

摆线液压马达自锁不住,设备往后溜,背压很大,4MPa

输送臂在最高位置时停住,会在重力作用下慢慢向回溜,

aliolion 发表于 2022-5-11 21:19:00

我猜马达应该没带制动器

液压哥 发表于 2022-5-11 21:47:33

背压大平衡阀无法关闭,建议吧节流阀放在平衡阀前,减小平衡阀后的背压,如果背压是换向阀导致的,要减小换向阀背压。
或者把平衡阀的开启压力调高。

ludongyan6810 发表于 2022-5-12 08:32:09

朋友,马达有泄漏(内漏),有重力负载的情况下慢慢向回溜就对了,不溜才不正常。你应该选择带制动器(抱闸)的液压马达。

ludongyan6810 发表于 2022-5-12 08:34:49

另外,你的举升油缸时间长了也会慢慢往回退的,只不过不太明显罢了,也应该加一个液压锁。

a343740703 发表于 2022-5-12 08:55:07

这种情况最好还是添加制动器,马达和阀都有泄漏,长时间肯定保持不住。

优优美美 发表于 2022-5-12 14:52:45

aliolion 发表于 2022-5-11 21:19
我猜马达应该没带制动器

没有带抱闸呢,现在加上了,也是溜

优优美美 发表于 2022-5-12 14:54:59

液压哥 发表于 2022-5-11 21:47
背压大平衡阀无法关闭,建议吧节流阀放在平衡阀前,减小平衡阀后的背压,如果背压是换向阀导致的,要减小换 ...

我们现在都是叠加阀,改下节流阀和平衡阀的上下位置吗

优优美美 发表于 2022-5-12 14:56:03

ludongyan6810 发表于 2022-5-12 08:32
朋友,马达有泄漏(内漏),有重力负载的情况下慢慢向回溜就对了,不溜才不正常。你应该选择带制动器(抱闸 ...

现在加上抱闸,还是溜,我同事说是背压大,将刹车打开了,没有起到刹车作用

优优美美 发表于 2022-5-12 14:57:39

ludongyan6810 发表于 2022-5-12 08:34
另外,你的举升油缸时间长了也会慢慢往回退的,只不过不太明显罢了,也应该加一个液压锁。 ...

现在举升油缸用的O型阀,目前没出现回退的情况
页: [1] 2
查看完整版本: 摆线液压马达自锁不住,设备往后溜,背压很大,4MPa