eightwone 发表于 2022-5-27 17:16:31

油管接口匹配问题

泵的吸油是G3/4 ,想咨询下,我用多大的管子呢?油管接口的螺纹怎么选,是不能小于G3/4吗?请问有什么好的建议,谢谢。

picture733 发表于 2022-5-28 10:14:45

用3/4的管子没问题,用1寸的下来变径更没问题

13617147622 发表于 2022-5-28 11:05:00

按照0.5-2m/s的流速计算需要的吸油管径,G3/4的端直通出口各种型号都有啊,可以根据计算结果配24度锥接头和胶管,这有啥疑问的呢

eightwone 发表于 2022-5-28 11:42:30

13617147622 发表于 2022-5-28 11:05
按照0.5-2m/s的流速计算需要的吸油管径,G3/4的端直通出口各种型号都有啊,可以根据计算结果配24度锥接头和 ...

我是打算用追接头和软管,但是G3/4转多少?M30,M36?不知道这个转多少,

picture733 发表于 2022-5-29 09:18:26

eightwone 发表于 2022-5-28 11:42
我是打算用追接头和软管,但是G3/4转多少?M30,M36?不知道这个转多少,

随便找个管接头的样本看一下就知道了,一般对应外径22的管,再根据接头螺纹选软管,这是最基本的配管知识了。

qqqqqqwwww 发表于 2022-5-29 09:25:51

按照泵的排量计算出流量,再按吸油口0.5m/s计算出管径,管径确定好以后,接头就不是问题了。吸油管按最低流速计算是最保险的。像力士乐A10VSO140的变量泵吸油口直径63,中间和油箱连接的管子是100的,蝶阀和软连接也是100的,再用同心异径接头焊接。

yaojiye 发表于 2023-2-16 16:41:25

不变径的话G3/4对应M30X2.

0472 发表于 2023-3-12 00:17:28

看看样本推荐流速,根据流速选管径,再匹配下螺纹就行了,派克样本苏强格样本都行,官网有下

汉尼流体 发表于 2023-5-6 11:40:17

您好我是做液压管路连接件的 用24度锥连接更方便

JASONYEAH 发表于 2023-5-24 17:04:57

根据泵的流量以及吸油管的液体流速计算管道内径,确定管道外径以及壁厚,然后再考虑如何与G3/4连接
页: [1] 2
查看完整版本: 油管接口匹配问题