zizouji 发表于 2022-8-2 16:55:33

在压力补偿的情况下任然出现流量偏差

请问前辈们,两负载压差6MPa,在有压力补偿的情况下,流量还是不能保持稳定,当其中一个负载压力增大会导致流经该负载马达流量减少,另一个马达流量增大,流量相差6L/min的样子,不知道这是否正常,希望前辈们百忙之中,帮忙解答,谢谢!

dirina 发表于 2022-8-3 09:10:02

压力补偿器是不是接错了哦,要接在比例阀后

zizouji 发表于 2022-8-3 14:10:11

dirina 发表于 2022-8-3 09:10
压力补偿器是不是接错了哦,要接在比例阀后

我这里比例阀只是起个换向作用,节流阀用来调速,所以是补偿节流阀进出口的压差

happyday 发表于 2022-8-3 14:36:57

提高一下 主泵流量

happyday 发表于 2022-8-3 14:50:27

你这个不对啊,压力补偿器 进出口都接在P路上了,补偿个寂寞,应该是保持比例阀前后压差不变,然后才流量能稳定呢。

zizouji 发表于 2022-8-3 15:46:51

happyday 发表于 2022-8-3 14:50
你这个不对啊,压力补偿器 进出口都接在P路上了,补偿个寂寞,应该是保持比例阀前后压差不变,然后才流量能 ...

比例阀我这里暂且只当换向用,主要补偿节流阀前后的压差

dirina 发表于 2022-8-4 09:42:26

比例阀通径选大一些,主泵流量加大一些看看效果

zizouji 发表于 2022-8-4 15:45:14

dirina 发表于 2022-8-4 09:42
比例阀通径选大一些,主泵流量加大一些看看效果

我在想这是不是正常现象,压力补偿不够精准,负载发生较大变化,压差有一点波动,不能稳定在一个值

dirina 发表于 2022-8-5 10:19:35

zizouji 发表于 2022-8-4 15:45
我在想这是不是正常现象,压力补偿不够精准,负载发生较大变化,压差有一点波动,不能稳定在一个值
...

你匹配有问题也有可能啊

dirina 发表于 2022-8-5 10:23:35

你也可以看下各个厂家的压力补偿器压差流量曲线,在全流量范围内确实也不能做成一条直线
页: [1] 2
查看完整版本: 在压力补偿的情况下任然出现流量偏差