leah 发表于 2010-4-24 21:28:49

关于锻压机压力分级的实现

要设计一台压力分级为8/16MN的锻压机。现在,设计要求用不同系统压强来实现压力分级。即只用一个工作缸来实现8MN和16MN的压力分级。我想问的是:

1,如果要实现16MN的段压力时,系统压强为32MPA,那么实现8MN的段压力时,系统的压力就是15.5MPA了?
2,这两个系统压强相差还是很大的,在选系统元件时如何选呢?就按高压来选?
3,如何选泵呢?也就是说如何来实现两个不同的系统压强?在泵口用两个压力级的溢流阀,还是用高低压泵组来实现,或者其他什么方式?
4,这种依靠不同压强来实现压力分级的锻压机和用三个缸来实现压力分级的锻压机在液压系统上有什么不同呢?需要注意什么?谢谢大家了!!

tu_gang16312 发表于 2010-4-26 08:32:18

不错   谢谢

tu_gang16312 发表于 2010-4-26 08:35:47

不错值得学习   很有用

浪子天涯007 发表于 2010-4-26 11:09:42

1、应该是的,如果执行元件一样。
2、最好按照高压和大流量来选择,当然要考虑成本了。
3、按照高压选泵,在控制系统上利用二次减压系统来实现不同压力。
4、没见过
个人的见解!仅供参考。

clorence 发表于 2010-5-12 23:20:33

1,如果要实现16MN的段压力时,系统压强为32MPA,那么实现8MN的段压力时,系统的压力就是15.5MPA了?
我想是这样的。
2,这两个系统压强相差还是很大的,在选系统元件时如何选呢?就按高压来选?
应该按系统工作时候的高压选用
3,如何选泵呢?也就是说如何来实现两个不同的系统压强?在泵口用两个压力级的溢流阀,还是用高低压泵组来实现,或者其他什么方式?
按高压、和锻造速度选泵。两个不同的系统压强通过在泵头阀块上设计二级调压系统来实现,

4,这种依靠不同压强来实现压力分级的锻压机和用三个缸来实现压力分级的锻压机在液压系统上有什么不同呢?需要注意什么?谢谢大家了!!
一个是通过调节系统压力来实现,一个是通过改变工作缸数量来实现。

Jacky-Lisa 发表于 2011-8-28 17:21:01

1、基本如此,但不一定是15.5MPa。
2、参照高压选择,当然选型时要注意元件的压力-流量曲线。
3、取决于具体的要求,因为泵的选择不仅与压力有关、与速度等其他因素也有关,如果采用同一台泵则当然要满足高压,还要满足一定的预量。
4、如果泵控方式和参数不变的话,压力和速度都有可能不同。

小著 发表于 2023-11-12 08:41:43

高压用柱塞泵,低压用高压齿轮泵
齿轮泵用低压电磁溢流阀,柱塞泵用高低压电磁溢流阀。
页: [1]
查看完整版本: 关于锻压机压力分级的实现