zhanghaifei 发表于 2020-9-22 16:20:12

油箱液位计一般安装在什么地方比较合理?

1、油箱液位计一般安装在什么地方比较合理?2、画红线这句话如何理解?

心情很好 发表于 2020-9-23 08:17:22

一般液位计在油箱的3/4-4/5位置,这句话的意思是油箱的油位不能低于吸油滤清75mm,换句话说就是油缸和系统全部动作后,油位和吸油滤清的最低保障,怕油泵吸空。

zhanghaifei 发表于 2020-9-23 08:31:26

心情很好 发表于 2020-9-23 08:17
一般液位计在油箱的3/4-4/5位置,这句话的意思是油箱的油位不能低于吸油滤清75mm,换句话说就是油缸和系统 ...

好的明白了谢谢了为什么液位计不安装在油箱下部呢非要安装在上面呢?

心情很好 发表于 2020-9-23 13:08:02

zhanghaifei 发表于 2020-9-23 08:31
好的明白了谢谢了为什么液位计不安装在油箱下部呢非要安装在上面呢?

安装在下面,你怎么知道油箱有多少油,加满了么?也可以上下各加一个。

张瀚御 发表于 2020-9-23 13:13:22

我比较倾向于液位计的下端低于吸油口,液位计的上端高于油箱的80%,这样基本上我可以看到油箱中液位的情况。除非超过样本中液位计的高度要特殊定制,我才会考虑更换位置。

zhanghaifei 发表于 2020-9-24 08:32:49

心情很好 发表于 2020-9-23 13:08
安装在下面,你怎么知道油箱有多少油,加满了么?也可以上下各加一个。

恩最好弄个通长的液位计   都可以看到谢谢你了

zhanghaifei 发表于 2020-9-24 08:33:23

张瀚御 发表于 2020-9-23 13:13
我比较倾向于液位计的下端低于吸油口,液位计的上端高于油箱的80%,这样基本上我可以看到油箱中液位的情况 ...

恩有道理   谢谢您的回复

心情很好 发表于 2020-9-24 09:27:46

张瀚御 发表于 2020-9-23 13:13
我比较倾向于液位计的下端低于吸油口,液位计的上端高于油箱的80%,这样基本上我可以看到油箱中液位的情况 ...

在下位的油位计在工程机械上很少看见,液压油箱是循环油箱,不是燃油油箱,它不消耗液压油,只要没有漏损,在上面其实更好,少了就会发现,不然即使漏油了 ,你也也觉得是满的,一般机械设计都有油位感测报警,都是智能化了。
页: [1]
查看完整版本: 油箱液位计一般安装在什么地方比较合理?