搜索

求教A11VOLRDS泵恒功率值的设定方法

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:42
小弟正在调试一套多路阀试验台,它使用一台A11VO190LRDS(柴油机驱动)做油源,需要调节LS值,压力切断值,恒功率值。不知我的想法对不对,请各位大侠赐教,谢谢!
对于LS阀,我打算在测试的多路阀出口接一个压力表,主泵出口也接一个压力表,负载压力值调地低一些(多路阀出口接溢流阀,以此来调整负载压力),然后缓慢动作多路阀(控制其流量)。再松开LS阀,调节螺钉直至主泵出口压力与负载压力之差为我的期望值。
对于切断阀,我打算将负载压力逐步调高,高出我对压力切断的期望值,然后调整压力阀螺钉,直至期望值。
对于恒功率阀,我看到样本上指出此泵在2100r/min,35MPa时功率值为236KW,此值是否理解为此泵恒功率值可以达到的最大极限,但是可以根据需要将它降低以满足我的需要{:9_234:}如果我需要调整恒功率阀,应该如何调整呢{:9_234:}  
小弟对于柴油机还有些不解,调节柴油机油门,其转速及扭矩会发生变化,如果转速变化,泵的流量也会变化,假设此时负载压力不变,那泵的工作功率值也会变化,此时是否应该重新计算功率值来确定泵是处于负载敏感,或恒功率,或压力切断状态{:9_234:} 是否可以理解为在不同转速下,恒功率曲线会发生变化,转速越大,流量越大,则恒功率起始点会向压力变小的趋势移动{:9_234:} ,双曲线也会变长{:9_234:} 在此情况下,需要关注泵功率是否超出柴油机输出功率吗{:9_234:}
对于PTO模式,在油门开度小于10%时,柴油机转速不会因负载压力变化,那此时就是一定转速下确定的压力流量曲线,其恒功率值也确定吗{:9_234:} 那如果油门开度大于10%又会如何呢{:9_234:}
请各位大侠不吝指教!
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:24
阀上有两个调节螺钉,大的是调功率(螺帽27的)小的是压力切断(螺帽24的)

调节依据是Q=PXL,根据你的设计要求最大功率确定后,再确定你认为主要的一个参数(流量或压力,一般是流量。),换算出临界压力,调节功率螺钉设定就可以了。

先调压力阀吧 然后再调功率阀 最后再调负载敏感 个人理解

先确定LS ,在调节压力切断。最后确定恒功率。恒功率受转速和压力直接影响,及转速越高功率越大,压力越高功率越大。

5楼说的没错,调节压力切断时把功率阀顶死,压力调节以后再调功率阀。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:6
找厂家问问,这个没有动手调过,调过萨奥的90泵,力士乐的没有调节过!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
楼主问题解决了没。。。
挖老帖了不好意思

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:283
  • 打卡总奖励:784
先压力后功率阀

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:156
  • 打卡总奖励:483
哥,能分享我点实验资料吗,我学习学习,谢谢了1424622807@qq.com