搜索

伺服阀的正偏,负偏和零偏

在对伺服钢进行调试时,发现给同样的信号,但是活塞杆有的伸出,有的缩回。然后工程师们就说是伺服阀的正偏,负偏问题,并且可以对伺服阀进行调整,使其处于同一工作状态。对于正偏,负偏不是很理解。
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:6
是不是伺服阀的零点位置没有设定,

andyw 发表于 2012-10-27 11:13
是不是伺服阀的零点位置没有设定,

我再说的详细一点就是,在伺服阀回到中位时,伺服缸的活塞杆有的缩回,有得玩伸出

伺服阀的零位都可以调节的,是不是零位没有调节好的原因呢?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:6
你发了原理来看看,是一个伺服阀控制多个缸呢,还是每个缸都配一个伺服阀?要是后者就是零位调整的问题,伺服阀大多是零遮盖,零位没调整好,肯定会出现这个问题!

andyw 发表于 2012-10-27 21:18
你发了原理来看看,是一个伺服阀控制多个缸呢,还是每个缸都配一个伺服阀?要是后者就是零位调整的问题,伺 ...

是每个缸都配了一个伺服阀,那就是要调整零位了。OK ,谢谢啦

puzengkun 发表于 2012-10-27 20:05
伺服阀的零位都可以调节的,是不是零位没有调节好的原因呢?

应该是阀用 久了,伺服阀的零位有一点问题,因为伺服缸是钢厂拿到公司进行维修与检测的

andyw 发表于 2012-10-27 21:18
你发了原理来看看,是一个伺服阀控制多个缸呢,还是每个缸都配一个伺服阀?要是后者就是零位调整的问题,伺 ...

每个伺服阀控制一个缸,应该是零位调整的问题,3Q

lotustone 发表于 2012-10-27 23:55
应该是阀用 久了,伺服阀的零位有一点问题,因为伺服缸是钢厂拿到公司进行维修与检测的

那用了一段时间的伺服阀了,由于长期换向和高压液流冲击的原因,阀口肯定会有磨损,不会是完全零遮盖的(即使是新伺服阀也不会完全零遮盖), 会出现圆角,同时间隙量也会发生变化,这些都是造成中位有泄漏的原因。

与伺服阀的零偏有关。正零偏与负零偏是根据伺服阀的极性确定的。
比如输入正电流信号伺服阀回零位,认为阀有正零偏。反之输入负电流信号阀回零位,认为阀有负零偏。