搜索
返回列表 发新帖
楼主: appleliu

伺服行业现状

appleliu 发表于 2012-10-30 22:04
国内现在做伺服方面一般都是做哪些东西呢?做系统吗?有知道哪几家比较好的吗?

我们就是做系统的,还可以吧,714799857,可以交流一下,你是做什么行业的??

作为地球人的一种成熟技术,我国相应技术的发展瓶颈在哪里,需要明确和花心思去消化吸收弥补差距

诚然,如果市场继续被人家廉价占领,那除了耐心等淘汰给我们的时间结点外,恐怕难有它法,除非小几率的飞跃式突破,以更廉价的成本夺得市场,以此为良性循环,否则就继续耐心等待  发表于 2013-8-5 16:22

液压伺服技术,国内航天一院18所和中船704不错,都生产射流管式伺服阀,伺服系统也做。我在一些振动测试台上见到过国产伺服阀的使用。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
看到最此为止,国内都是航天院所在做,基本没民营什么事。说明技术上的制约还是存在的。说到伺服,还是在伺服阀上的讨论,除了伺服阀还有别的伺服技术吗?伺服阀上的那么多传递函数,还真不是一般技术能搞的。

粤压king 发表于 2013-8-7 13:24
看到最此为止,国内都是航天院所在做,基本没民营什么事。说明技术上的制约还是存在的。说到伺服,还是在伺 ...

如果一个民族一直落后,那么它的从众心理表现得非常严重,但常常又是合理的,其实很多概念人家现在面临的时机确实是正当壮年,等轮到我们的同类企业也达到那个技术水平时,市场需求可能早已发展得事过境迁了(好在市场也分阶级或梯级,因此我们恐怕只能抓住主流市场中我们能应对的部分来突出发展优势),因此以为可以跳过几步提前炒出概念成果来很多是很很傻很天真的事情,还不如那些根据市场和自身因素,因地制宜、按步就班,实实在在慢慢打基础的产业。

中国就是落后啊!努力努力把

国内企业都不踏实研发伺服系统