搜索

迷茫的液压在校生

本人是流体传动(液压、气压、水压)在校研究生,请问下各位前辈,这三个方向(油压、气压、水压)往哪个方向发展好一点呢?以后工作后待遇高点?还有就是现在学校研究主要是分两种研究方向,一种是做系统设计、数学建模,另一种是做流场、有限元分析,这两个方向又是哪个好一点呢?
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:907
  • 打卡总奖励:2965
主要是看自己的爱好和兴趣了。都不错。

首先很羡慕你,学历这么高,我感觉系统设计是基础,建模和分析是更深层次的东西,一般的液压系统只用计算和头脑分析就行了,我就是做系统设计的。很精密高技术含量的设计用到有限元数学建模之类,飞机大炮火箭了之类。感觉你还是学好系统设计,建模和有限元择一学精,当然都学精更好,艺多不压身。只是个人见解,仅供参考。

做液压系统设计吧,这个面很广,现在就业形势不错,不管是国企,外资,合资的企业都缺人,工程机械液压和工业液压都不错,我个人偏向工程机械液压,这个做起来很有意思。在学校学一些原理就行了,能分析原理图就行,在实际中在去掌握元件的特性吧,这个上手还是比较快的。那些仿真的软件,在学校能掌握就尽量多掌握点,这是个趋势,将来肯定有用。。。。。。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
本人与楼主一样,现在方向是系统设计。可能跟导师的实际情况有关吧,我们还是做液压设备机构设计方面的多,我是工作了两年才考的研,液压前景还是蛮好的,不自觉的就走到了这个方向。建议有时间还是学习一下FLUENT,AMEsim等主流软件,工作了大块的时间就不多了,趁着还在学校,把自己认为该学的都学好!

fluent 偏重流场有限元分析,我觉得主要对液压元件设计有用,amesim主要用于系统分析 对系统设计有用,如果做系统的 fluent基本用不上 除非做系统深层次分析 专门针对某个元件的性能。。。。。。。。

油压方向好,做系统设计好