搜索

阀前与阀后补偿系统应用分析

以上为小弟在负载敏感系统应用中的一些总结,欢迎各位大侠指教,尽请拍砖

阀后补偿设定,ls泵的压力切断压力高于ls最大反馈压力限制溢流阀与泵压差之和
这样的话,泵压力切断就永远没有作用了?请指正

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:5
313996335 发表于 2013-12-23 09:40
阀后补偿设定,ls泵的压力切断压力高于ls最大反馈压力限制溢流阀与泵压差之和
这样的话,泵压力切断就永远 ...

就是这样,切断压力是泵的安全压力,而Ls的溢流压力+设定压差为系统压力。如果泵的切断压力低于这两者之和,那系统就达不到设计的设定压力

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:5
看来你是要被拍啊,你说的这个是基于力士乐补偿器的原理分析的。建议去网络上多找点阀前补偿和阀后补偿的例子,会让你明白的。
不是光光阀后补偿可以实现流量按比例分配,阀前补偿也可以,甚至是回油路补偿也可以,主要取决于你的补偿器两端标胶压力的来源。

这位朋友能把你说的情况给我发点材料吗?比如阀前补偿可以实现流量按比例分配,还有标胶压力什么意思?谢谢。  发表于 2014-3-22 03:52

请问楼主Rex的LUDV属于以上哪种啊?

派克L90LS是阀前补偿,也能达到比例分配啊

能详细讲一下,派克L90LS的阀前补偿怎么实现流量比例分配的,谢谢。  发表于 2014-3-22 03:47

seughx 发表于 2013-12-24 14:03
看来你是要被拍啊,你说的这个是基于力士乐补偿器的原理分析的。建议去网络上多找点阀前补偿和阀后补偿的例 ...

感谢拍砖,您说的不错,阀前是林德的,回油是东芝的,我这里有你说的专门讲这些的pdf,需要不,需要的话可以与大家分享

313996335 发表于 2013-12-23 09:40
这样的话,泵压力切断就永远 ...

泵切断主要是保护作用,不同于恒压,恒压是一种控制方式,

凯文 发表于 2013-12-24 17:04
派克L90LS是阀前补偿,也能达到比例分配啊

parker的多路阀接触不多,请问您说的是在哪里的应用

xiaoshxin 发表于 2013-12-24 18:12
泵切断主要是保护作用,不同于恒压,恒压是一种控制方式,

可能也不能说泵的压力切断没有作用了,应该说只能等主溢流阀出问题或者其他原因导致泵的压力达到泵的压力切断时,压力切断对泵起一个保护作用了。
我不太同意你说的泵的切断和恒压是不同的这样的观点。
我问过国内泵的厂家,同样a11的泵,dr叫恒压,lrds里面的d叫切断。而实际上,他们的阀芯是一模一样的。请指正